官方微博:官方微博烟台日报传媒集团微博@烟台日报传媒集团
微博腾讯微博@烟台网络电视
微闻联播
资讯 - 烟台新闻>30年:烟台三十年大事记 2003

30年:烟台三十年大事记 2003

日期:2014年05月22日 来源:烟台网络电视

  

  1月9日,我国最大的海上油田蓬莱19-3油田一期工程正式投产。16日,我市被国家信息产业部列入国家信息化试点城市。

  2月,国家外经贸部考评结果揭晓,烟台开发区挺进国家级开发区“十强”。3月24日,我市采取八项措施防治非典。29日,长岛县电业总公司成功地将我国江北地区首条110K V海底电缆在蓬莱至长岛海域敷设成功。

  5月3日,防止非典通过娱乐场所传播,我市对245家娱乐场所全部封停。

  6月9日,在锦绣新城小区,我市2003年重点工程和市政府为民服务十件实事之一的经济适用房和廉租房建设工程正式开工奠基。

  7月18日,烟台汽车文化节在国际会展中心开幕,国内20多个汽车厂家现场展销。

  9月1日,滨海东路牟平通港路以西的8.5公里路基、大中桥、路面及附属工程全部完工,并正式通车。

  11月9日,烟台———大阪空中航线开通。

  12月16日,中国银行业监督管理委员会烟台监管分局正式成立。26日,烟台至新河、新河至潍莱路连接线暨青威路二期工程竣工通车仪式在206高速公路蓬莱服务区举行。

)责任编辑:(
30年:烟台三十年大事记 2003
转发 邮箱
今日关注
精彩图片
  • 小记者团海阳行
  • 人体艺术将模特融入城市背景
  • 韩国女生成“雪糕校花”走红网络
  • 盘点21个鲜为人知的世界遗产
  • 世界各地的校园午餐