官方微博:官方微博烟台日报传媒集团微博@烟台日报传媒集团
微博腾讯微博@烟台网络电视
微闻联播
资讯 - 烟台新闻>30年:烟台三十年大事记 2001

30年:烟台三十年大事记 2001

日期:2014年05月22日 来源:烟台网络电视

  

  1月1日,山东烟台经济型轿车项目开工建设。

  3月12日,全市加快推进经济国际化工作会议在市政府礼堂召开。25日,烟台市吕剧团一级演员刘玉凤获第18届中国戏剧梅花奖。本月,全市农村税费改革进入实施阶段。4月13日,烟台开通至韩国仁川海上航线。19日,烟台出口加工区封关运营典礼举行。

  6月5日,烟台市区滨海中路竣工。9-15日,第二届 AP E C 投资博览会在烟举办。20日,昆嵛山晋升为省级自然保护区。8月14日,190户800多名三峡移民乘专列抵莱阳火车站,被烟台市政府顺利安置到莱州、龙口、招远三市落户。

  9月19日,烟台市外商投诉服务中心挂牌办公。27日,中国民航烟台站正式更名为民航烟台莱山机场。

  10月19日,第三届果蔬加工技术与产业化国际研讨会暨展览会在烟台 A P E C广场举行。

  12月22日,莱阳农学院承担的牛克隆技术研究项目通过专家组验收鉴定,先后诞生的克隆牛“康康”和“双双”研究水平达到国际先进水平。29日,烟台市行政审批中心正式挂牌办公。

)责任编辑:(
30年:烟台三十年大事记 2001
转发 邮箱
今日关注
精彩图片
  • 小记者团海阳行
  • 人体艺术将模特融入城市背景
  • 韩国女生成“雪糕校花”走红网络
  • 盘点21个鲜为人知的世界遗产
  • 世界各地的校园午餐