官方微博:官方微博烟台日报传媒集团微博@烟台日报传媒集团
微博腾讯微博@烟台网络电视
微闻联播
资讯 - 烟台新闻>30年:烟台三十年大事记 2000

30年:烟台三十年大事记 2000

日期:2014年05月22日 来源:烟台网络电视

  

  1月1日,中国驻美大使李肇星来烟考察。

  4月11日,1999年“11·24”遇难船“大舜”号打捞工作开始。至6月19日打捞工作圆满完成。27日,国务院批准设立烟台出口加工区,成为全国首批15个出口加工区之一。8月10日,10时22分,北京体育大学教师张健成功横渡渤海海峡。全程共123.58公里,历时50小时22分,创造男子横渡海峡最长距离的世界纪录。

  9月18日,烟台籍运动员邢傲伟与队友在第27届奥运会男子体操团体决赛中,勇夺金牌。实现山东省奥运金牌零突破。21日,市政府印发《烟台市城镇职工基本医疗保险制度实施办法》。

  10月9日,连接烟威青三市一级公路全线贯通,是同江至三亚线的重要连接线,烟台境内长70.47公里。10-23日,烟台张裕集团公司作为全国第一家纯 B股公司成功增发3200万股 A股,成为中国葡萄酒行业唯一一家同时拥有 A、B股的上市公司。

  11月1日,从零时起,烟台市进行全国第5次人口普查。12月28日,栖霞籍运动员柳海龙在中国武术散打王争霸赛总决赛中,获“中国第一散打王”称号。

)责任编辑:(
30年:烟台三十年大事记 2000
转发 邮箱
今日关注
精彩图片
  • 小记者团海阳行
  • 人体艺术将模特融入城市背景
  • 韩国女生成“雪糕校花”走红网络
  • 盘点21个鲜为人知的世界遗产
  • 世界各地的校园午餐