芝罘体校体操项目夺六金六银两铜,创省运会历史最好成绩!

来源:烟台市体育局编辑:姜涛发布日期:2018-08-10 15:08:35

8月7日,二十四届省运会体操比赛在淄博落下帷幕。芝罘区体校代表烟台出战,夺得六金六银两铜,创烟台体操队省运会历史最好成绩。

芝罘区体校选派13名体操小将参加本次省运会,他们当中年龄最大的12岁,最小的7岁。

▲平衡木比赛中

▲展翅欲飞

赵家悦

7岁的小女孩,活泼、聪慧,小嘴巴特别甜,称呼吕剑萍教练为“吕妈妈”,在全校师生眼中堪称“小精灵”。三岁开始接触体操,训练中,她执着、认真,尤其是上力量、加技巧的时候,更是一丝不苟,是吕教练的“宝中宝”。决赛前,领导鼓励她:大胆完成动作,你一定是最棒的!她抿抿嘴,自信回答:“我知道。”

随后,在个人全能赛中,小家悦在跳马、高低杠、平衡木、自由操、蹦床各项目中优美、顺畅的展示,发挥很稳定。她很享受这个大舞台,沉稳自信的表现,远远超出了同龄人。她要给关心她的爸爸妈妈,关注她的领导伯伯,尤其是爱她的吕妈妈拿下一枚奖牌!

场边的吕剑萍教练,此时双拳攥出了汗,台上一分钟,台下十年功!体操小队员的成长,倾注了她太多的心血。赛场中央的孩子,是她的梦想,是她对体操事业的钟爱。吕老师时刻关注着小家悦的动作,如有意外,她必须第一时间出手保护。毕竟,她才7岁!终于,第一枚个人全能金牌诞生了!得意的小家悦被吕老师拥入怀中。

在接下来的个人全能B比赛中,小家悦在平衡木、自由操比赛中,洒脱飘逸,自信满满,又一枚金牌实至名归!赛场上所有人都喜欢上了这个机灵的烟台小姑娘。

王美晴

即将参加个人全能甲B组的决赛。她在做赛前调整,刚做一个空翻,场地上一个男孩连续跳跃靠近了她,为了不伤着男孩,王美晴硬生生摔在地上。所有人的心都悬了起来。12岁的美晴,可是赛场的“老将”,肩有所负。吕教练立即进行心理安抚、身体揉捏。经过简短的恢复,王美晴出战了!

平衡木,完美!

自由体操,漂亮!

又一枚金牌收至烟台军团囊中!

接下来,

刘雯楠,夺冠……

据芝罘区体校张绍江校长介绍,芝罘区体操队拥有灿烂的历史。实现山东省奥运金牌零突破的邢傲伟,便是出自这支队伍。如今,芝罘体操再次续写了辉煌,在本届省运会体操项目上夺得六金六银两铜的佳绩。另外为备战北京冬奥会芝罘区校体操队转项输送冰雪项目参加国家队集训四人,根据省体育局政策每人记一枚比赛金牌,这样芝罘区校体操代表队本届省运会为烟台代表队贡献十枚金牌。赛场上,教练员带领小队员迎难而上、奋勇拼搏,展现了良好的竞技素质和精神风貌。

近几年,芝罘区体校秉承“教体结合”的理念,让孩子们在接受优秀文化教育的同时,可以拥有良好的训练条件和专业指导。学校从快乐体操起步,以兴趣为先导,让练体操的孩子享受其中,受益其中。现在,体操已成为芝罘区体校的“拳头项目”,带动了烟台市体操、艺术体操以及幼儿操选材组项目的普及开展。

体操项目负责人、芝罘区体校杨应学副校长表示,体育不只是锻炼身体,更是帮助孩子完成蜕变的武器,自信、坚强、独立、勇敢……这些都是孩子走向未来qy888千赢国际必不可少的精神财富。这些内在的变化在练体操的孩子们身上表现格外突出。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();