英格兰比利时快乐足球第2季!又能看巴舒亚伊踢球啦!

来源:网易体育编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 09:07:05

经过加时赛,英格兰以1-2惜败克罗地亚无缘本届世界杯决赛,将与比利时争夺季军。在相对压力较小的三四名决赛,英格兰将与比利时呈现快乐足球的巅峰对决,而两队在本届赛事就分在了一个小组。两队在同一届赛事中两次相遇,都似乎没有太大意义……

与欧锦赛不同,世界杯两支半决赛失利的球队还要进行一场争夺第3名的比赛。无缘决赛的伤痛不会短暂的离开,失利的双方还要站在球场上争夺一枚象征荣誉的铜牌。对于大多数球队而言,无缘冠军争夺后,第3名更像是鸡肋。

有意思的是,英格兰与比利时在小组赛上就同分在G组。两队在小组前2战先后取胜,均提前一轮小组出线。小组赛收官战,两队都派上轮换球员出场,比利时1-0小胜夺得小组头名,英格兰也并不沮丧的获得小组第2出线。

而在三四名决赛中,两支球队再次交锋,双方会不会再次派上轮换球员出场上演快乐足球呢?英格兰在1966年本土举办的世界杯中夺冠,此后再也没有获得世界杯的奖牌。如果在俄罗斯拿到第3名,也算是一种安慰。而比利时在世界杯最好成绩是1986年墨西哥世界杯的第4名,若能战胜英格兰将创造该队在世界杯上的最好成绩,同时也是首次收获奖牌。另外值得一提的是,比利时前锋巴舒亚伊将有机会出场,继续向我们展示他独特的快乐足球。

英格兰比利时友谊赛第2季!又能看巴舒亚伊踢球啦!

虽说世界杯三四名决赛有些鸡肋,不过近10届世界杯的三四名决赛,进球数都在3球以上,场面基本大开大合相当好看。1978年阿根廷世界杯,巴西2-1战胜意大利。1982年西班牙世界杯,波兰3-2战胜法国。1986年墨西哥世界杯,法国经过加时赛4-2战胜比利时。1990年意大利世界杯,东道主2-1力克英格兰获得稍许安慰。1994年美国世界杯,瑞典4-0大胜保加利亚。

1998年法国世界杯,克罗地亚2-1战胜荷兰。2002年韩日世界杯,土耳其以3-2战胜东道主之一的韩国。2006年德国世界杯,东道主以3-1力克葡萄牙摘得铜牌。2010年南非世界杯,德国与乌拉圭上演进球大战,德国以3-2险胜。2014年巴西世界杯,荷兰3-0痛击东道主获得季军。


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();