足协杯-马丁斯破门 首回合申花1-0上港

来源:网易体育编辑:姜涛发布日期:2017-11-20 08:11:15

11月19日19点35分,2017赛季中国足协杯决赛首回合在上海虹口足球场进行,上海绿地申花对阵上海上港。最终,申花1-0小胜抢占先机。第38分钟,刘若钒助攻马丁斯打破僵局;第74分钟,韦世豪头球顶中立柱。11月26日20点,双方次回合比赛将移师上海体育场,上港主场迎战申花。

       申花先后淘汰飞虎、国安、鲁能、申鑫闯入决赛,这是申花历史上第4次进入足协杯决赛,此前3次仅在1998年登顶成功。上港先后淘汰永昌、东吴、权健、恒大挺进决赛,继续刷新足协杯队史最佳战绩。申花与上港中超、足协杯交锋11次,申花3胜4平4负。申花与上港的唯一一次足协杯交锋出现在2015年的1/4决赛,当时双方90分钟内战成3-3,申花点球5-4获胜。首发方面,申花有4处轮换,特维斯未进名单;上港有5处调整,吕文君2黄停赛,埃尔克森未进名单。


【精彩瞬间】

第5分钟,李运秋与胡尔克在死球状态下发生冲突,李运秋用手抱住胡尔克,胡尔克回身手打在李运秋的头上,后者顺势倒地,日本籍主裁判饭田淳平将二人叫到身边言语几句,最后没有出牌,给了上港前场左路的界外球。

第17分钟,秦升中场精准导弹长传找左路的曹赟定,后者切入禁区甩开回追的石柯,在禁区左侧小角度面对颜骏凌射门,dunang!球砸中左侧立柱外侧弹出,不过曹赟定在接球前已经处在越位位置。

第26分钟,曹赟定左路突破后传中,瓜林后点包抄小角度射门,球滑门而过,没有打在球门范围之内。

第27分钟,于海中场右路送出斜塞,武磊前插拿球,李运秋从右路横向飞铲将武磊铲倒,但主裁判饭田淳平没有任何表示。通过慢动作来看,李运秋确实铲人犯规。

第38分钟,申花打破场上僵局!曹赟定与刘若钒在禁区右角处打出流畅的撞墙二过一配合,后者突破王燊超后横传门前,马丁斯小禁区内包抄轻松推射得手。马丁斯打入本届足协杯第5球,申花1-0领先!

足协杯-马丁斯捡漏破门韦世豪中柱 申花1-0上港

第49分钟,奥斯卡弧顶前沿拿球,甩开秦升的防守后,右脚搓出一记过顶球,武磊左路前插甩开李运秋,在小禁区左角处准备鱼跃冲顶,可惜判断失误没有顶到错失良机。武磊未能顶到球,申花球迷抱一阵阵嘘声,高喊“武磊SX”!

第52分钟,申花险些扩大比分。曹赟定主罚右侧角球,球打在石柯、马丁斯、王燊超的身上连续折射,莫雷诺门前混战中捅射,颜骏凌面对对手近距离射门做出世界级扑救,漂亮!

第71分钟,奥斯卡禁区左侧拿球,瓜林从其身后拦截,奥斯卡顺势倒地,主裁判饭田淳平不仅没给上港点球,而且给了奥斯卡一张黄牌,认为巴西人假摔。

第74分钟,胡尔克主罚右侧角球,申花前点防守漏人,毕津浩盯人不紧,韦世豪前点鱼跃冲顶,球顶在右侧立柱外侧弹出底线。上港运气不佳,申花躲过一劫!

【双方阵容】

上海绿地申花出场名单(4231):27-李帅;23-柏佳骏、6-栗鹏、34-毕津浩、16-李运秋;26-秦升、13-瓜林;28-曹赟定(76’7-毛剑卿)、10-莫雷诺、36-刘若钒(65’8-张璐);17-马丁斯;

未上场替补:15-朱建荣、22-邱盛炯、30-陶金、35-吕品、37-孙世林

上海上港出场名单(4231):1-颜骏凌;4-王燊超、13-魏震(55’23-傅欢)、28-贺惯、27-石柯;6-蔡慧康(84’15-林创益)、25-艾哈迈多夫;21-于海(46’33-韦世豪)、8-奥斯卡、7-武磊;10-胡尔克;

未上场替补:14-李圣龙、18-张一、22-孙乐、26-高海生


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })(); function opencutv(){ window.location="http://www.cutv.com/img/about/cutv-shiting.jpg"; } //switch login type $('.switch-login-type a').click(function(){ $('.comments-login-form input').show(0); $(this).hide(); $(this).siblings().show(); $(".login_type").val($(this).data('type')); }) if( ($(".comments").find('input[name="app_login"]').val()=="yes") && $(".m2o-logout").size()==0){ $(".comments .textarea").bind("keyup", function(){ commentInfo({"obj" : ".comments","message" : "请先登陆!", "type" : "error", "delay" : 2000}); }); $(".comments .textarea").bind("focus", function(){ commentInfo({"obj" : ".comments","message" : "请先登陆!", "type" : "error", "delay" : 2000}); }); };