出生26天的男婴,被爷爷指使喂白酒、两度遗弃在荒山终丧命

来源:柳州1号编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 23:07:00

刚出生不久的男婴

竟被丢弃到荒山而丧命

主使人竟然是他的亲爷爷

在这个世界上血缘的亲情是无法代替的,也是最为真挚的。对于中老年而言,享受祖孙之间的天伦之乐,是任何物质享受都无法代替的快乐。俗话说:“隔辈亲,亲又亲。”

然而,下面我们要讲述的故事,却是让人感到震惊、残忍以及可悲。横县一个52岁的男子覃某技,已经身为爷爷,却指使两名堂兄弟,结束了自己孙子的生命。为何男婴惨遭爷爷的毒手呢?

孩子出生患病,家人放弃治疗

事情还要从去年的7月1日说起。当天,校椅镇村民覃某同家诞生了一名男婴,这对于覃家人来说本应该是一件天大的喜事,可不幸的是孩子被医生诊断出患有先天性心脏病。

覃某同家庭条件并不好,可还是抱着一线希望辗转了几家大医院,医生称需要联系北京、上海的专家会诊,预计要上百万的医疗费。覃某同随后把情况告诉了远在广东打工的父亲覃某技。 覃某技称如果治不好,就不要这个孙子了。

出生26天的男婴,被爷爷指使喂白酒、两度遗弃在荒山终丧命

覃某技说,他是一家之主,儿子覃某同只能服从父亲的安排,于是覃家人为孩子办理了出院手续。按照老一辈的习俗,覃某技认为这样的孩子不能抱回家里等死,这样不吉利,于是电话联系了堂兄弟覃某力和覃某盖,让他们帮忙把孩子丢到埋葬死人的大岭山。

就在孩子出生后的第三天,覃某力和覃某盖用纸箱装好孩子后连夜来到大岭山,在半山腰随便找了块地,把孩子放下后就走了。

出生26天的男婴,被爷爷指使喂白酒、两度遗弃在荒山终丧命

横县大岭山

自2017年7月3日至7月13日的10天时间里,覃某力和覃某盖每天上山一次查看孩子的情况,过程中只给孩子喂点茶水,尽管如此,孩子还是顽强地活了下来。

孩子再次被丢弃山岭,遭亲人喂白酒

出生26天的男婴,被爷爷指使喂白酒、两度遗弃在荒山终丧命

2017年7月14日,孩子终于被村民发现,报了警并送到横县人民医院进行治疗。经过10天治疗,横县人民医院通知覃某技将孩子转到上一级医院进一步医治,可覃某技不顾孙子的死亡风险,坚持办理出院手续。

没想到,再次办理完出院手续,孩子再次被爷爷抱着去山岭了!出发前,爷爷还交代亲戚携带一只纸箱和一些白酒,等到了山岭给孩子灌几口,让他快死。亲戚回忆称,在拿着奶瓶给孩子灌白酒时,孩子发出了“嗯嗯”声音。不久后孩子死亡,他们回家取了工具,将孩子掩埋。

事后,经过南宁市物证鉴定所对男婴的尸体进行检验鉴定,新生男婴符合在室外高温环境及先天性心脏病情况下,因肺炎导致死亡。

爷爷涉嫌故意杀人被起诉

事发后,涉案的覃某力被民警抓获归案。覃某技和覃某盖主动到派出所投案自首。三人到案后,很快承认了犯罪的事实。最终,覃某技、覃某力、覃某盖三人被横县警方刑事拘留。2018年7月4日上午,横县人民法院开庭审理了此案。

出生26天的男婴,被爷爷指使喂白酒、两度遗弃在荒山终丧命

公诉人认为,被告人覃某技、 覃某力、 覃某盖共同故意非法剥夺他人生命,三被告人的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究三被告人的刑事责任。

同时公诉人认为,三被告犯罪手段恶劣,qy888千赢国际危害性大,犯罪无主次之分,均认定为主犯。由于此案在当地引起了不小的轰动,不少当地人到庭旁听。

庭上,被告人覃某技辩称,他的做法也是迫不得已,担心孙子的病情会把整个家庭给拖垮,因此才做了这样错误的决定。

而公诉人则反驳,称作为被害人的亲人,在没有穷尽申请报销医疗费等措施的情况下,便执意坚持放弃对被害人继续治疗,因此覃某技等人所谓的被害人难以治疗,且医疗费用过高的理由是站不住脚的,也并非情有可原的理由,反而是不负责任的表现。

横县人民法院开庭审理此案后将择日对该案进行宣判。

出生26天的男婴,被爷爷指使喂白酒、两度遗弃在荒山终丧命

可恶!看完此案,除了让人感到愤慨外,更多的是惋惜,好好的一条生命被扼杀在摇篮里,这不仅是孩子的悲剧,更是整个家庭的悲剧。

可悲!大人不懂法,将小孩当成了自己的私人物品随意处置,再加上愚昧的风俗习惯,让幼小的生命提前结束。

愿孩子在天堂里没有烦恼

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();