日本汽车制造商再曝虚假数据 铃木马自达雅马哈新车检查不合规

来源:新华社编辑:姜涛发布日期:2018-08-10 09:08:45

日本国土交通省9日说,内部调查结果显示,铃木汽车公司、马自达汽车公司、雅马哈发动机公司新车检查不合规,油耗数据和尾气排放数据可能与实际情况不符。

日产汽车公司和斯巴鲁汽车公司“糊弄”新车出厂前的整车检查丑闻曝光后,国土交通省7月下令国内其他23家汽车制造商作内部调查,上述三家制造商承认部分检查有诸如排放测试不完全等问题,9日向消费者致歉。

铃木汽车调查发现,2012年6月以来,三家国内工厂抽查的12819辆汽车中,6401辆检查条件不合规,数据本该无效,占抽查样本近一半。这种不当检查一直持续到今年6月末。

19名检查员否认故意犯错,称问题数据没有遭人为篡改。

马自达汽车2014年11月以后抽查的1875辆汽车中,72辆检查条件不达标。雅马哈发动机2016年1月至今抽查的335辆摩托车中,7辆检查不当。

除铃木汽车、马自达汽车、雅马哈发动机,其余20家汽车制造商大部分反映没有发现问题,有几家仍在调查。

三家公司股价9日齐声下跌,铃木汽车股价下降6.04%,马自达汽车下降1.3%,雅马哈发动机下降4.63%。

国土交通大臣石井启一发表声明说:“这极为令人遗憾,可能导致汽车用户怀疑车辆质量和制造商的质量管控机制。”他说,政府将核查这些内部调查报告,必要时采取严厉举措。

共同社报道,日本汽车、钢铁制造商接连曝出数据造假丑闻,三家汽车制造商在这一关口又曝出检查不合规问题,日本汽车行业的信誉进一步下滑不可避免。(刘秀玲)

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();