沪指午后拉升涨逾2% 国产芯片概念强势

来源:网易财经编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 14:07:54

上证指数

今日午后,沪指午后持续走高,上涨逾2%。创业板指同样跟随走强,涨幅超3%。截至发稿,沪指涨2.17%,报2838.02点;深指涨2.91%,报9286.74点;创业板指数涨3.38%,报1615.79点。

板块方面:两市所有板块集体上涨,其中电信运营、国产软件、5G等板块涨幅居前。

外围情况:美股低开低走,全线收跌,道指跌逾200点。日内油价大幅下挫,布伦特原油收跌近7%,WTI原油期货收跌近5%。受此消息刺激影响,能源股跌幅居前。截至收盘,标普500指数收跌19.82点,跌幅0.71%,报2774.02点;道琼斯工业平均指数收跌219.21点,跌幅0.88%,报24700.45点;纳斯达克综合指数收跌42.59点,跌幅0.55%,报7716.61点。

消息面上:

1、美股结束四日连涨走势,道指跌0.9%,美油收跌5%布油暴跌6.9%。

2、证监会表示,股票质押融资业务实际平仓风险有限。

3、新华社发布重磅文章:A股估值处于历史底部,市场调整幅度在可控范围内。

4、商务部就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话:中方对美方的行为感到震惊,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。

5、唐山市7月20日起开展污染减排攻坚行动。

6、美国与中兴通讯签署协议,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。

7、离岸人民币创18个月最大跌幅,贸易冲突升级令市场担忧。

华泰证券表示,尽管中国经济增速以及A股市场都面临着不确定性,但是没有必要过于悲观,整体震荡的背后依旧会上演不错的结构性行情。尽管上半年医药板块涨幅较大,但是下半年或许还会有不错的投资机会。首先,医药类企业的业绩处于一个较为确定的高速增长过程中。其次,随着前几年医药行业相关政策的密集出台,短期内医药行业将迎来一个负面政策的真空期,给行业带来利好。再次,短期内A股市场大概率会维持震荡态势,市场的交投情绪相对较低,医药板块作为防御性品种,会相对获得更多资金的青睐。

中信证券表示,昨日早盘,两市跳空低开,沪指再度失守2800点,盘初三大股指惯性下挫后回升,随后展开横盘震荡,深成指、创业板指跌超2%。午后市场跌幅进一步扩大,指数集体创出日内新低,尾盘止跌小幅回升。板块盘面上。行业板块尽墨,仅300余股实现上涨,沪指收跌1.76%,上证50指数收跌1.58%;创业板收跌1.88%,今天市场亮点主要集中在特斯拉和宁德时代、医疗次新等少数题材,山河药辅,智动力,天华超净在大盘弱势回落的背景下走出四连板。纵观周三市场两市涨停股数量多于跌停股,显示资金接力完好。整体看,创业板收出长下影十字星,暗示回调空间有限,操作上继续把握次新高送转、中报预增等主线,同时关注新能源汽车、医疗等板块的表现。

神光财经观点:今日上午A股普涨,上证指数重回2800点,银行、保险、券商等蓝筹权重强势上涨,超级品牌等白马股表现较好,创业板大涨近3%,芯片板块迎报复反弹,掀涨停潮,中兴通讯禁令解除,5G板块大涨逾4%,6股涨停。从盘面表现来看,今天A股放量普涨,上涨动能非常强劲,盘中没有像样的回调行情,其实目前整个A股的估值已经非常安全,没有连续暴跌的可能,所以现在是中长线布局的最佳时机,但是由于贸易战问题,所以我们不可盲目追高,选择优质个股,做好高抛低吸或者耐心持股待涨,管理好仓位。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();