以人民的名义彰显新时代奋斗者的作为

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-08-10 08:08:43

近日,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,要大力倡导王继才同志这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。王继才同志守岛卫国32年,32年一直与孤岛为伴,把一生最美好的青春年华全部献给了祖国的海防事业,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写着共产党人的最初的信仰,以人民的名义诠释着新时代奋斗者的品格与力量。

爱国奉献精神应成为新时代奋斗者的价值追求。全国时代楷模、开山岛守岛英雄王继才同志感人事迹正在大江南北广为传扬,开山岛红旗更加鲜艳,光芒万丈。王继才同志用一生的时光,践行着“中国的土地一块不能少”的铮铮誓言,他以岁月为笔,以国家为题,秉承一腔浓烈的爱国奉献情怀,书写着新时代奋斗者的永恒的信仰。他坚信“家就是岛、岛就是国、守岛就是卫国”,在无人关注的小岛上他每天坚持升国旗、巡海岛、观天象、护航标,这些“常规动作”早已融入他的生命、贯穿他的生活。这种无怨无悔、甘于奉献、为国效力的精神品格,诠释出“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态”的爱国奉献精神深刻内涵。

坚守责任担当应成为新时代奋斗者的精神底色。国家的强大、民族的复兴、人民的幸福,需要千千万万个脚踏实地的奋斗者和默默耕耘的奉献者。党员领导干部的楷模牛玉儒、公正为民的好法官邹碧华、共产党人的楷模兰辉、优秀县委书记廖俊波……这些和王继才一样的时代楷模,在中国的大地上,在自己熟悉的工作领域,默默坚守着理想的坚持与责任的担当,他们像“红色光源”一样,充分发扬“功成不必在我”的奉献精神和“功成必定有我的”责任担当,传递磅礴发展的正能量。他们紧握奋斗之浆,高扬奋斗之帆,集中心思在“细”处着眼、“小”处较真,在难啃的“骨头”上集中发力,让更多人民看到行动、感到成效,以实际行动的“进行曲”赢得人民的真心“点赞”。

为人民谋幸福应成为新时代奋斗者的永恒初心。在新时代广阔的舞台上“各尽其责、苦干实干、全力以赴”是每个共产党人责无旁贷的责任。作为新时代党员干部,以人民的名义彰显新时代奋斗者的作为,理应是每个党员干部内心“真实的呐喊”,要以时不我待、只争朝夕的责任感,以“明天再早也是晚”的使命感,以“再短的路也要跑着去”的紧迫感,以实际行动传递信心和信仰、凝聚前行奋进的力量。要以总书记点赞过的优秀共产党员为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,牢固树立“群众的事情无小事”的意识,敢作敢为、善作善为,持续抓好群众反映问题解决,让更多群众看得见、感受得到群众工作“新时代”带来惠及民生的“新成果”。(通讯员  兰红昌)

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();