芝罘区大海阳路北段主车道今晨通车

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 07:07:42

大小新闻客户端7月12日讯(记者 杨春娜 通讯员 王为超 吴秀林 摄影报道)昨天下午2点,室外温度30℃。芝罘区大海阳路北段施工现场,大型沥青摊铺设备正由南向北进行沥青摊铺,工人们用耙子对边角接茬的沥青料进行摊铺耙平,大型压路机紧随其后进行碾压,前方的喷洒设备在进行着沥青油的喷洒工作……整个现场忙而不乱、紧张有序。工人们高温下的坚守,换来道路早日畅通。记者从市城管局市政处了解到,今晨7点大海阳路北段主车道通车。

昨天下午,记者来到大海阳路施工现场。天气炎热,沥青路面也炙烤着,让人透不过气来,不到十分钟,记者就已经汗流浃背。施工工人们的衣服早已湿透,汗水顺着黝黑的脸颊流下,却没有人停下手中的工作。

在现场施工负责人林浦告诉记者,受近段时间多场降雨的影响,整个工程尤其是道路沥青的摊铺作业有些延后。“为抢回耽误的工期、早日解除主车道的封闭,我们加班加点施工作业,今天早晨天不亮就开始做沥青摊铺前的各项准备工作,争取今天一天时间完成主车道沥青施工,明天早晨7:00前通车。”林浦说,之后将继续对辅车道和两侧人行道进行施工,计划7月下旬全面完工。

大海阳路北段(北马路—南大街)大修工程于7月3日正式封闭施工。大海阳路北段大修范围北起北马路、南到南大街,全长约760m,施工面积1.75万平方米。主要对车行道破损严重点位进行基础翻挖和补强,然后实施整体沥青罩面,同时将老式检查井盖更换升级为自调式防沉降井盖。施工过程中还会对人行道进行全面大修整治,同时实施道路路口渠化改造,降低路口人行道坡度,确保行人步行、自行车同行顺畅,进一步改善市民出行条件。

项目负责人林浦介绍,施工路段位于市中心区,北连烟台火车站,南与东西向交通大动脉———南大街交汇,火车站、汽车站、大型商超、购物中心、酒店、学校、居民区坐落周边,车流和人流都非常密集。为加快施工进度,最大限度减少施工对交通和市民生活的影响,他们一直采用“5+2”和“晨起早、加夜班”相结合的方式推进。

工期虽然紧张,但是施工质量丝毫马虎不得。记者看到,在一处马路牙子下,施工工人仔细摊铺沥青,确保平顺。“我们严格落实规范要求,尤其对新旧路接茬、井边顺接、压实度、平整度等细部质量严格要求。”林浦说,他们在施工过程中还按照节能环保的绿色理念,继续运用沥青路面材料再生技术,做到节能减排、绿色施工。为了保障施工现场和过往市民的安全,施工工地进行全封闭围挡施工,在外围设置明显的警示标志以及提示和导向标志,引导人员、车辆提前绕行施工区域;在施工现场内设立规范的设备停放区、材料堆放区,施工区安全锥再围挡、再警示;专职安全员每天对工地安全施工情况进行全方位跟踪巡查,及时排查安全隐患。

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();