招远278处农村公路桥梁过“安检”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-13 08:07:53

大小新闻7月13日讯(今日招远记者 刘萍萍 通讯员 刘湘华 姜凯)

交通局成立150人的防汛抢险队

近日,市交通运输局未雨酬缪,提前做好公路防汛抢险救灾各项准备工作,确保辖区公路桥梁安全度汛。

该局成立了由局长任总指挥的防汛抢险救灾指挥部和防汛工作领导小组,召开会议进行专门部署,狠抓防汛抢险责任和防汛抢险预案落实。他们制定下发了《防汛抢险救灾保障预案》、《全市道路运输突发事件应急预案》,明确防汛工作的组织领导和责任落实体系,对每条公路、桥涵等重点区域及危险源、隐患点逐一明确责任人及职责范围,实行专人负责。同时,他们建立并严格落实汛期24小时值班制度、紧急情况、重大情况和突发事件报告制度、汛期巡视制度和汛情报告制度,全面做好防汛情况调度和信息反馈工作,确保汛期抢险队伍、机械、物资全部到岗到位,保证全天候信息联络畅通,随时做好应急抢险准备。

他们调整充实防汛抢险应急队伍,备足备齐各类防汛机械设备和防汛物资,确保发生险情调得出、运得走、用得上。目前,交通系统抢险救灾物资、器材全部准备就绪。他们组织精干力量落实了150人的防汛抢险、后勤保障队、应急运输队队伍,储备编织袋、麻袋等500条,防汛巡查车、自卸汽车、挖掘机、铲车等防汛抢险应急车辆15部、客货运车辆10辆,镐头、铁锤、钢钎等100把,铅丝500公斤,备足了水泥、砂石、木材、交通警示标志以及雨衣、水鞋、手电等防汛必需物资,防汛工作做到了有备无患。

该局全面做好道路桥梁安全隐患治理,集中力量对辖区路基路面、道路桥梁、排水沟、桥梁防护设施和在建公路、桥涵工程等进行拉网式、全方位安全检查,建立巡查台账。他们对全市278处农村公路桥梁全部进行检测,对易损毁、堵塞的重要部位和影响排水、行洪的路段、桥涵进行清障,清理排水渠道,疏通桥梁泄水孔,做到提前检查、提前发现,提前预防、提前处理,实现了公路桥梁防汛隐患排查到位,路面病害处理到位,在建工程防汛准备到位,大大提升了道路桥梁安全通畅水平,为安全度汛奠定了坚实基础。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();