招远:消防大队对救援设备检查保养

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-13 08:07:49

大小新闻7月13日讯(今日招远记者 丛晓娜 通讯员 刘晓龙)

为积极应对近期降雨天气带来的突发事件和灾害事故,消防大队提前谋划,多措并举全力做好防汛抢险救援准备工作,确保人民群众生命财产安全。

消防大队召开专门会议,对防汛期间部队管理、营房设施、防汛救援执勤备战工作进行部署,要求大中队本着提前准备、提前部署、提前落实的原则,对重点区域防汛情况进行摸排,提前划定防汛重点区域,提前进行防汛力量部署,切实做到责任分工,明确到人。

消防大队强化应急救援车辆器材装备的保养和熟悉,各中队组织官兵专门对执勤车辆、救生衣、雨衣、安全导向绳、照明设施等器材进行检查和保养,确保各类救援装备器材的完整好用、官兵的个人防护装备完善到位,确保官兵对各类救援器材的熟悉使用,同时确保能够满足连续作战的需要。

各中队根据辖区实际修订防汛抢险救援预案,充分考虑辖区内道路交通、重点单位、居民社区、河流湖泊等实际情况,确保预案编制的适用性和可操作性,同时结合预案开展一系列实战性演练和针对性体能训练工作,进一步强化官兵体能素质,确保救援行动的有效性。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();