招远:粮食收购许可“一次就办好”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-13 08:07:47

大小新闻7月13日讯(今日招远记者 刘腾飞 通讯员 杜素素)

粮食局提供“店小二”、“保姆式”服务,让群众办事更便捷

“现在办证速度快,工作人员服务态度好。”昨天上午,市民张先生到市粮食局办理相关业务,因为手续齐全,他当天就办理好了相关证件。

市粮食局相关负责人介绍,根据我市推进政府职能转变领导小组办公室《关于开展“一次办好”事项梳理公布工作的通知》,该局开展了粮食收购许可“一次办好”改革。“一次办好”即“一次办结、群众满意”。对新申请粮食收购许可证和办理粮食收购许可证延续的,申请材料齐全、符合法定形式的,粮食局一次性受理、审批,并发放“粮食收购许可证”。办理“粮食收购许可证”变更手续的,一次性受理、审批,发放“粮食收购许可证”。申请者提交的材料存在错误、不齐全或不符合法定形式的,申请者不能当场更正的,一次性告知申请者需要补正的材料,申请材料补正后,粮食收购许可证可通过邮寄、送达等方式送到申请者手中。所有办理粮食收购许可审批事项的粮食经营企业,最多只需要到粮食行政管理部门跑一次。同时办理时限缩减为1个工作日,申请人上午提出申请,符合条件的当天下午办结。

市粮食局“一次办好”的承诺,是该局坚持以人民为中心,为群众企业提供“店小二”“保姆式”的服务。该局通过解决群众多跑腿问题,切实提高企业群众办事创业的便捷度和满意度。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();