市场监管部门加强夏季食品安全监管向夏季食品安全“亮剑”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-13 08:07:45

大小新闻7月13日讯(今日招远记者 刘腾飞 通讯员 曹立良)

“肉类一定要冷藏,防止变质,熟食要热透,还要做好防蝇防虫工作。”昨天中午,罗峰市场监管所执法人员在辖区一熟食店进行检查,督促店主做好夏季食品安全工作。

三伏将至,气温逐渐攀升,为确保辖区群众的饮食健康和生命安全,连日来,市场监管局多措并举狠抓落实,切实加强夏季食品安全工作。 结合卫生城迎审这一契机,该局抽调主要力量,组织开展有针对性的监督检查活动,加强联合执法和综合执法,加大对重点区域、重点环节、重点品种安全检查力度。他们开展酒类、粮、肉及肉制品、禽类及其禽制品、乳及乳制品、卤制品以及儿童食品等重点品种的监督检查,以及开展旅游景区周边和学校托管单位及其周边的食品经营企业等重点环节的监督检查。

为切实切实提高群众食品安全意识,该局加大食品安全宣传教育力度,充分利用信息平台、座谈培训、发放宣传品等形式,大力宣传食品安全相关法律法规和科普知识,对易出现问题的食品及时发布预警信息,提醒群众注意夏季饮食安全,增强群众的食品安全意识和自我保护意识。该局还进一步加强食品生产经营从业人员的食品安全教育培训,提高其职业道德意识,qy888千赢国际公德意识。

该局进一步畅通渠道,认真受理处置投诉举报。他们充分发挥“12315”投诉举报热线的作用,保障举报投诉电话畅通,及时受理、核实、处理群众投诉举报的食品安全问题。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();