英诚医院利用食管癌微创术解除患者病痛

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-13 08:07:43

大小新闻7月13日讯 (今日招远记者 姜志明 通讯员 刘丽娜)

近日,英诚医院心胸外科在山大二院胸外科彭传亮主任医师带领下,为一例食管癌患者成功施行胸腹腔镜联合食管癌切除术。

患者53岁,男性,因一个多月时间感觉进食痛苦来就诊。入院后,医院安排胃镜检查,病理诊断为食管鳞癌,留院治疗。医生根据病情,决定为患者进行手术治疗。按传统手术方法,该患者应采用“三切口食管癌切除术”。传统开放手术创伤大、疼痛明显、并发症多及恢复时间长等缺点。为了减少患者痛苦,医生为患者实施微创手术治疗。微创手术能保证胸壁和膈肌的完整性,是目前国内外先进的食管癌微创治疗技术。

手术中,医生在患者胸部做了4个直径0.5-1cm的匙孔状切口,用胸腔镜游离食管及肿瘤组织,再用腹腔镜通过4个匙孔状切口和1个长5cm小切口游离胃组织并制成管状,在颈部做吻合。手术顺利,术中出血少,术后患者未出现并发症,手术取得成功。现患者已顺利出院。

英诚医院心胸外科一直致力于食管癌的手术治疗,从传统的开胸手术到现在比较流行的胸腹腔镜联合食管癌切除术,心胸外科团队一直在 努力改进手术方式,降低术后并发症发生率,提高患者术后生存率及生活质量,此例手术的成功开展使医院心胸外科在腔镜手术方面有了新的突破。

目前,英诚医院胸外科在特聘首席专家王化生主任及山大二院胸外科的大力支持下,已经形成了一套科学、可靠、流畅的手术流程,获得了很好的临床效果。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();