招远:齐山镇发展“订单农业”,促农民增收

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 08:07:36

大小新闻7月12日讯 (今日招远记者 王苗  通讯员 李德仲)

为进一步推动农业发展,齐山镇坚持在农业产业结构调整上下功夫,有效推动了农业增效、农民增收、乡村振兴。

齐山镇以推动生态修复为着力点,夯实产业发展基础。他们矢志践行“两山理论”,以镇驻地为核心,以3条主干道路为支撑,扎实开展成方连片环境综合整治。他们铺设污水管路7.5公里,整改“河长制”问题65项,完成千亩楸树基地、黄水路10公里道路长廊工程以及1100亩的造林任务。

齐山镇以创建农业示范基地为抓手,优化主导产业布局。他们突出抓好苹果及烤薯“两大”主导产业,金源、松岭、郝委、蓝天等新型苹果基地建设进展顺利,新发展果园1100亩。

齐山镇以培育新型经营主体为导向,扩宽产业经营范围。他们积极引导土地承包经营权向专业大户、家庭农场、农民合作社依法流转,进一步扶持新天地、顺丰植保等24家合作社和永红、白鹤顶等5家家庭农场扩大规模,助力发展“订单农业”,帮助农民深入了解市场,促进农民增收致富。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();