招远:蚕庄镇美丽乡村建设管理动“真格儿”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 08:07:22

大小新闻7月12日讯 (今日招远记者 原晓东  通讯员 李娜)

为推进“富裕 幸福 和谐 美丽” 蚕庄镇建设,进一步规范美丽乡村后续管理, 6日下午和7日上午,蚕庄镇组织两委成员对辖区32个美丽乡村管理情况进行打分。

与以往环境卫生检查不同,此次现场检查不是简单的听取汇报、查看村内环境卫生整治情况,更为严格,涵盖了基层党建、村容村貌、绿化管理、平安工程、绿化工程、乡风文明等多个方面。每到一村,村党支部书记向检查组汇报美丽乡村后续管理取得了哪些成效,有什么好的经验和做法以及下一步工作规划。检查过程中,检查组对每个村的美丽乡村各个方面都进行了逐项登记和评分,并拍照存底备案。

该镇召开美丽乡村后续管理点评会,总结点评各村美丽乡村建设和管理工作情况。他们肯定目前取得的成效,深刻剖析当前存在的问题,安排部署下一步工作计划,把美丽乡村后续管理作为重点工作来抓,实现常态化管理,常态化评比。

自美丽乡村建设工作开展以来,蚕庄镇高度重视,该镇按照“全面推进,综合整治、整体提升”的总体要求,建立健全长效工作机制。各村严格按照相关建设标准积极开展工作,结合自身实际情况,加强后续管理和规划。他们加大农村环境卫生整治力度,进行环境集中清理、绿化美化,改善村容村貌,全面提升镇域整体环境品位。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();