招远建筑领域推行无拖欠农民工工资双承诺制度,3000余名农民工工资有了保障

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 08:07:17

大小新闻7月12日讯(今日招远记者 王志嵩 通讯员 刘如峰)

为进一步加强我市建筑领域农民工支付管理工作,落实建设、施工总承包单位农民工工资支付管理责任,切实保障农民工合法权益,维护qy888千赢国际稳定,市住建局建管处在全市建筑领域实行无拖欠农民工工资双承诺制度。

双承诺制度,即凡是新开工的房屋建设工程的建设和施工总承包单位,在工程建设前,必须向市建筑业管理处递交《建设单位防范处置拖欠农民工工资目标责任书(承诺书)》、《施工总承包单位防范处置拖欠农民工工资目标责任书(承诺书)》。承诺书明确农民工管理措施、欠薪事件处置机制、违约责任、劳务管理负责人、项目经理、项目劳资员及联系方式等。

双承诺制度的实施,有利于确保农民工工资按时足额发放,确保农民工工资投诉问题及时受理,快速解决,不发生重大群体性事件。

目前,我市25个在建工程建设单位、施工总包单位已签订承诺书,涉及务工人员3000余人。

“若出现拖欠农民工工资的情况,我们将给予相关单位顶格处罚。”建管处相关负责人称,凡未认真履行双承诺制度的建设单位、施工总承包单位,建管处将对企业有关责任人进行约谈。建管处将对因发生拖欠行为造成恶劣后果的建设单位和施工总承包单位,加大处罚力度,公开曝光,记录企业和个人的不良行为记录,并在建筑市场诚信考核中扣分。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();