庙后镇“亮化”工程点亮百姓幸福路栖霞发布

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-08-09 16:08:42

庙后镇33个行政村沿曲桃线、张栖线两条镇村主干道,分布在全镇80多平方公里的土地上。山高路远、月高云黑,村老百姓夜间出行一直是个难题,也是镇党委政府时刻关注的民生大事。为方便群众出行,进一步提升镇域环境,镇党委政府在2015、2016年先后投资100余万元,对驻地周边长约5公里的路段安装路灯130盏,让镇区的夜晚亮起来。考虑到镇区及周边镇村果农经常需要跑夜道销售樱桃的实际情况,今年镇党委政府决定再投入资金200万元,对剩余15公里主干道安装路灯400盏,在全市率先实现镇域范围内主干道全部亮化。

为了将这一民生实事办好,庙后镇党委政府在整个招投标过程中,选择了资质过硬的建设队伍,路灯全部采用亮度高、耗电少、使用寿命长的新型LED灯。经过精心筹备,工程于7月初正式开工,目前已全部竣工。

主干道的灯亮了,村里的亮化党委政府也依然挂在心上,针对部分村街道还没有实现亮化的情况,镇党委政府决定拿出一部分财政资金作为补助,村发动群众自筹一部分,在后许家、蒋家等村再增设路灯100余盏,让农村的街道也全部亮起来。后许家村党支部书记王进军说道“党委政府掏钱给村建路灯,村发动群众再集资一部分,村大喇叭广播后,全村老少爷们都知道了,短短几天时间,党员干部带头,群众踊跃集资,就连村里的贫困户也来了,要求为村做点贡献,这一民生举措得到了广大干部群众的拥护,进一步融洽了农村干群关系,增强了农村党支部的凝聚力、战斗力。”

亮化工程切实提高了群众的安全感和满意度,得到了广大群众的交口称赞。如今,每到傍晚时分,一盏盏漂亮的路灯在公路旁绽放着光芒,路灯的柔光下,老人们在悠闲的散步,舞蹈队在欢快的跳舞,孩子们在快乐的嬉戏,多彩庙后又增添了一道亮丽风景线。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();