卫计系统举办“平安医院建设暨医疗质量安全与风险防范培训班”

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 23:07:13

为进一步加强医疗质量安全管理,落实医疗质量安全核心制度,防范医疗风险,进一步推动“平安医院”建设,7月10日下午,卫计系统在市人民医院影像楼三楼学术报告厅举办第五期“平安医院建设暨医疗质量安全与风险防范培训班”。

本次培训班邀请李惠娟理事授课,李理事是中医医院协会全国患者安全协作网核心专家、中国医师协会医疗风险管理委员会常委、中国医师协会维权委员会委员、中国卫生法学会理事、全国卫生产业企业管理协会模拟医学分会理事、北京中伦文德律师事务所律师。在从业以来,一直专注于医疗法律事务,代理了大量涉民事和刑事案件。此次培训她围绕“平安医院建设暨医疗质量安全与风险防范”这一主题,通过大量丰富生动的案例,生动形象,深入浅出的讲授了“医疗安全与风险防范”,解决了我们执业活动中存在的许多棘手问题,为我们今后平安医院建设奠定了坚实的理论基础。

会场座无虚席。卫计局机关干部,各级各类医院院长、副院长、各科室主任及相关人员,各民营医院、个体诊所医生、护士共400余人参加此次培训。

近年来,卫生计生系统不断加强平安医院建设,建立了和谐的医患关系。我市连续举办了五期“平安医院建设培训班”,各医疗卫生单位医疗纠纷防范及处理能力有了显著提高,医疗纠纷明显减少。广大医务人员的行医环境和人民群众的就医秩序有了很大的改善,医患关系逐步融洽,医务人员和广大患者的权益得到了进一步的保障,全市未发生一起伤医害医的案件。

医生和患者是“患难与共”的战友,无论病情多么凶险,医生都会和患者风雨同舟,不离不弃,只要有一线希望,医生就会尽自己百分之百的努力。“平安医院”的建设是造福广大医务人员和患者的一项重要举措,我们深知“平安医院”的建设不是一朝一夕的事情,而是要在创建的过程中不断完善,不断创新。卫计人将画好同心圆,筑梦新时代,用忠诚和担当守护广大人民群众的生命安全。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();