我市举办全市扶贫干部培训班

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 23:07:18

7月11日,我市举办为期一天的全市扶贫干部培训班。各镇街区扶贫工作分管领导、挂职副书记,所有扶贫专干;市直和省市属驻栖各单位扶贫分管领导和1名扶贫工作人员;40个新一轮扶贫工作重点村第一书记;市扶贫办所有工作人员共340多人参加了培训,市委副书记李冬同志、副市长胡一兵同志出席了开班动员会议,市纪委、市委组织部安排人员全程跟班督导。

李冬同志在讲话中指出:在基本完成攻坚任务的关键之年,各级各部门尤其是扶贫战线的同志一定要深入学习把握习近平总书记尽锐出战、真抓实干、埋头苦干、万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利的新要求,树牢“四个意识”,强化底线思维,做到思想认识再提高;要正视当前脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,切实找准、查清产生问题的根源,进一步明确任务,强化措施,做到问题整改再深化;要高标准高质量高效率,持续精准抓好扶贫对象动态管理、产业项目建设、重点镇村集中攻坚、保障政策落实以及督导考核等重点工作,做到推进落实再精准;要不断提升境界,见贤思齐、争先进位,注重学习、提高能力,积极探索、善于创新,勇于担当、甘于奉献,做到基层基础再夯实,始终牢记使命,戮力同心,孜孜以求,努力创造良好成绩,交出满意答卷。

胡一兵同志强调,各级各部门一定要提高站位,强化责任,认真学习贯彻好讲话精神实质。参训人员要端正态度,真正坐下来,沉下心,切实学有所得,学有所获,在今后工作中坚持学用结合,精准落实,推动脱贫攻坚工作取得更好成绩。

市扶贫办领导班子成员通过集中领学、重点点评、现场答疑的方式,围绕动态调整管理、资金项目管理、重点村集中攻坚、精准结对帮扶、扶贫特惠保险、雨露计划、金融扶贫、孝善养老、公益专岗9个方面工作的17个重要文件规定,对脱贫攻坚工作进行了一次系统全面的再培训、再梳理、再解答。参训人员普遍反映本次培训系统性、针对性、实用性强,对于下步工作开展将起到非常有力的促进作用。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();