市委书记陈兆宽同志到扶贫工作重点村实地调研

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-07-10 21:07:30

7月10日,市委书记陈兆宽同志,在市人大常委会副主任刘春卫和市委办、扶贫办、松山街道等相关单位负责同志的陪同下,到烟台市扶贫工作重点村松山街道邹家村进行实地调研。

陈兆宽首先深入贫困户家中,进行走访慰问,表示亲切问候,详细了解了衣食、住房、医疗、保险等各方面情况,鼓励他们树立脱贫的信心,并送上救助帮扶物品。随后来到邹家村委会,听取了扶贫工作开展情况汇报,围绕做好下步工作作出指导、提出要求。

陈兆宽强调,精准扶贫、精准脱贫事关全面建成小康qy888千赢国际的成败,是最为重要的民生工程。各级各部门一定要站在讲政治和讲大局的战略高度,突出问题导向和目标导向,统一思想、凝聚合力,不折不扣把各项政策全面兑现,全力以赴把各项措施精准落实,坚决打赢打好扶贫攻坚战。要高度重视和关心贫困群众的生产生活,完善及时发现、即时帮扶的动态化扶贫工作机制,确保小康路上一个不少、一户不落。

陈兆宽指出,省和烟台市扶贫工作重点村,得到各级高度重视和大力扶持,扶贫项目和政策都向重点村倾斜,村级党组织要抓住有利契机,坚决破除“等靠要”和“畏难发愁”思想,切实强化不甘落后、奋发进取的精气神,充分发挥主观能动性,发动群众、组织群众、依靠群众,利用好现有的政策和资源,积极借鉴先进典型经验,想方设法发展壮大集体经济,千方百计带领群众增收致富,尽快摘掉贫困帽子。

陈兆宽强调,以党建引领新型农业经营主体发展,既是我市实施乡村振兴战略的主路径,也是扶贫工作的长效化、根本性制度设计。要以创建国家现代农业产业园为载体,以农村集体产权制度改革为契机,因地制宜、因村制宜,灵活采取“党组织+合作社+农户”“党组织+合作社+龙头企业+农户”等模式,积极构建“村社合一”“村社联建”型基层党组织和农村复合型股份合作经济组织;要本着共同富裕的原则,充分尊重群众意愿,科学制定利益分配机制,实现产业兴旺、集体增收、农民致富;要坚持高质量、高标准,科学规划、精心推进现代农业产业园创建工作,实施一片、做精一片,真正把国家现代农业产业园创建成为促进农业强、农村美、农民富的利好工程。


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();