小崔搞得过老冯么?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 17:07:06

大小新闻7月12日讯

小崔搞得过老冯么?

出人意料,老冯回应小崔了。

从危机公关的角度说,不回应不是最好的办法,但也不是最坏的办法。不回应,胜过糟糕的回应。一般而言,如果你没做亏心事儿,别人也“污蔑”不了你,如果你做了亏心事儿,无论你如何回应也抹不掉做过的亏心事儿。所以,无论做没做亏心事儿,面对别人的“污蔑”,不回应都不是最坏的处理方式。

老冯之前一直没回应,我认为他是深刻领会了上述道理,以不变应万变,等着这事儿变凉。

可是现在老冯回应了,准确说不是回应而是回击,而且还很猛烈,猛烈到让一些人直呼过瘾。毕竟,对于瓜众而言,骂架这事儿,只有一方骂,不如两方互骂。

老冯的回应如下——

从老冯这个回应可以看出如下信息:

1,之前缩头乌龟般没回应,是因为忙,不是因为理亏,更不说明干过亏心事儿。

2,小崔你觉得我老冯干了伤天害理的事儿,你去起诉我啊,我不怕。

3,污名化方式反击小崔人品低劣,嘴脏欠收拾,颠倒黑白,绑架民意,煽动仇恨,冒充qy888千赢国际良心,当初反转基因是为了卖高价米。

4,指责小崔臆造事实,袭击电影行业,抹杀中国电影业的成就。

老冯为啥现在回应小崔?对此,有网民不信是老冯因为前一段忙,而是臆测老冯现在找到后台了。这是典型的瓜众思维,不信你怎么说的,信自己想象的。当然,老冯是不是有后台,我们无法证实也无法证伪。所以可以任凭大家猜想。

对,这事儿让很多瓜众插上了想象的翅膀。比如,前一段一个同学就说,老冯那一方,势力太强大了,他们偷税的事儿估计会不了了之。然后他就问我,不然为啥小崔的不被媒体热炒呢?

这样的想象,确实符合想象的逻辑,但我觉得也仅仅是想象。但他的问题我还是要回答的,为什么媒体不报道小崔为民请命?

我举了一个例子:假如你建立了一个微信群,宗旨是为了建设和传播正能量,突然群里有个人制造一个爆炸性的热点,以至于大家都不关心正能量建设了。你会怎么办,估计你会想把他从群里踢出去。你并不关心他是不是真的对错,你关心的是你建的群被他带偏了。

你要知道,瓜众也就是群员,与群主根本就不在一个频道上,使用的道理和思维方式是不同的。群员只有试着以群主的视角看问题,才能理解舆论场。

当然,我写这些不是为了让大家学习群主的思维,而是想探讨一个大家一直关心的话题——抛开种种想象和猜想,就事论事,先不把他们分成“好人或坏人”,小崔到底搞得过老冯搞不过?

我觉得悬,从一开始就觉得很悬,哪怕老冯当缩头乌龟的时候,我也觉得悬,现在看老冯这混不吝的架势,更悬了。

悬在两点:

首先,这个年代的中国明星以及导演,如果还明目张胆地偷税漏税,可能性不太大。他们是一帮靠名声吃饭的人。用老冯的话说,老张捐建过7个希望小学。这就是为了名声。他们为了名声是愿意花钱的。而偷税漏税,一旦查实,所有的名声都完蛋了,名声是他们的安身立命之本,是吃饭的家伙儿。他们不至于蠢到那么明目张胆的偷税漏税的地步。

是个人都想少缴税,我也想少缴税,但没办法少缴,因为工资发到我手上的时候已经扣过税了。但明星和导演有专业的财务人员帮他们,他会想办法少缴税的,但他们少缴税的办法应该是利用政策合理避税,比如,他们通过合同设计、通过到有减免税政策的苏州、霍尔果斯去设影视立公司等等手段少缴税。再说,税务部门不是吃素的,会在眼皮子底下容忍明星们大肆非法逃税?所以,我觉得小崔的这个指控,是比较悬的。当然,也只是悬,没准儿小崔真的是皇帝新衣里的那个小孩儿。

其次、小崔对冯导的指控,停留在道德谴责的层面。道德谴责,可以让人名声受损,可以让股价下跌。但它不是个法律问题;而且,你可以谴责我,我也可以谴责你啊。你看,现在老冯不是在回应中质问小崔了么:别光举报别人,敢不敢把自己的税单拿出来晒一晒?这话的言外之意是,装什么白莲花,这世上有白莲花么?老冯不是又质问小崔了么,说人家王氏兄弟三天不打上房揭瓦,拿出什么实锤了么?言外之意是,小崔没有法律上的实锤。

鉴于这两点,我觉得小崔想把老冯搞趴下挺难的。当然,但即便搞不赢,小崔也可以宣布自己胜利。毕竟,小崔调动了网民情绪,打击了影视股里潜藏的那些家伙。可是情绪这东西很快就散了,股票暴跌大家见得多了,说不定还会涨回来。

我们都不知道这事儿未来的走向,我们连这场热闹能否有个结果都不知道。如果这场热闹这最终不了了之,你可以理解为背后有不可告人的秘密,也可以理解为这本来就不是个事儿——或许是一个我们臆想出来的热闹。

看热闹,就事论事好。

————————————————————

对了,国产片还是有不错的作品的,比如《我不是药神》。

我不是药神

主演:徐峥 / 周一围 / 王传君

猫眼电影演出 广告购买

世上本无药神,只因现实病重

责任编辑:小井

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();