蓬莱市公安消防大队开展水域救援培训提升水上救援能力

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 10:07:48

通讯员 张圣伟

记者 王静 摄影报道

日前,记者从市公安消防大队了解到,该大队为进一步提高消防部队的水域救援能力,积极应对各种洪涝灾害事故,连日来积极组织官兵开展水域救援专题授课,围绕辖区常见的水域救援任务展开学习训练,使官兵基本掌握了水中基本技能及应急处置方法,紧紧织牢水上安全网。

据悉,该大队此次水域救援坚持“从难从严、科学组训”的特点,训练内容包括岸上救援、舟艇救援、入水救援和绳索系统救援四个内容,在训练过程中,参训队员认真学习,踊跃参与训练。该大队先后组织官兵进行了水域装备器材熟悉,提高对水域装备器材的掌握程度;在中粮君顶酒庄泳池开展水域救援模拟训练,提高水域救援整体实战能力。

据市公安消防大队负责人表示,开展水域救援专项训练,突出“练为战”的指导思想,科学组训,从理论学习、实际练习和水上模拟搜救多方面入手,确保训练工作紧贴实战,不断提高官兵水域救援能力,使队伍熟练掌握各种水域救援器材和协同作战能力,做到召之即来、来之能战、战之能胜。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();