蓬莱市公安交警大队民警提醒:这样很危险的

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 10:07:44

记者 南祯 摄影报道

8日傍晚,记者在海市路发现,一辆电动小汽车的副驾驶上坐着一名大人抱着一个3、4岁左右小女孩,车辆行驶中,小女孩多次把上半身伸到车窗外“兜风”,家人也没有试图要阻止小女孩的意思,任凭小女孩在行驶的道路上“肆意妄为”。此外,该辆电动汽车的后备箱门是敞开的,后背箱里还坐了一名大人。

对此行为,市公安交警大队民警提醒:这样是很危险的!遇紧急刹车可能伤及孩子的肢体或脖子,遇有硬物飞来、高空坠物也易受伤。而且,后备箱是用来存放物品的,不是来“放”人的,所以和车身其它地方相比,安全性就是最大的不同。汽车安全性分为主动安全和被动安全,主动安全就是人为因素或辅助人为的设备来控制车辆避免发生碰撞;而被动安全就是通过车壳的强度保护车内人员的安全,而车辆的前部和后备箱采用一些刚性较低的金属构件,这些金属构件在受到撞击后会发生弯曲折叠从而化解一部分撞击能量,使乘客受到的冲击力减小。可见,乘客坐在后备箱里受到撞击,会面临多么大的危险,想想都让人不寒而栗。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();