蓬莱市住建局组织开展新一轮廉洁风险点排查防控工作

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 10:07:25

通讯员 左丽艳

为进一步落实十九大后中央及各级反腐倡廉工作部署,强化基层党员干部反腐倡廉意识,让基层“微腐败”没有滋生土壤,连日来,市住建局根据防控要求,结合部门职能、人员调整,组织开展了新一轮廉洁风险点排查防控工作。

工作中,该局全面重点排查,按照“全力以赴、全员参与、全面彻底”的要求,对工程招投标、建设行政审批手续办理、工程建设及竣工验收以及制度机制建设等重点部位和关键环节的风险点进行全面排查,依据腐败现象发生的概率以及危害程度,划分风险等级,突出监督重点,共梳理出38个岗位的52个廉政风险源点;落实防控责任,针对排查出的风险点,通过定岗、定职、定责,梳理编制权力清单、责任清单以及权力运行流程图,厘清权力运行界限,明确事项手续办理流程,逐项制定防控措施并印发执行,同时,根据廉政风险点等级,实行分级管理、分级负责,明确局班子成员、局属单位负责人、业务科室负责人的防控责任,确保风险责任落实到岗到人;强化监督问责,实施廉政风险点动态监管、长效管理,对防控措施落实情况进行定期督查评估,对发现的问题及时预警纠正,并根据评估情况及时对防控措施进行调整。同时,将廉政风险点排查防控工作纳入年度目标考核,对党风廉政方面出现问题的单位和个人,实施岗位考核“一票否决”。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();