蓬莱市政协送“科技下乡”活动圆满结束

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 10:07:10

记者 骆钰年 摄影报道

11日上午,由蓬莱市政协牵头,市科协、市科技局、市农业局、市农机局、市畜牧局等多家单位参与的送“科技下乡”活动的最后一站在大辛店镇举行,利用当天该镇“赶大集”的时间,广泛为农民提供科技服务,解答农业生产生活中遇到的问题,助推精准扶贫,实现共同富裕。

在这次“科技下乡”的活动中,大辛店二村村民李春梅表示学到了很多,“听专家讲后,我以后在购买食用鸡鸭肉的时候会格外留意质量安全,这些宣传手册都很有用,回家慢慢看。”李春梅说。面对老百姓的咨询,各单位工作人员都积极耐心的与之交流,切实为老百姓解惑答疑、排忧解难,“在农村很多农民接触科技信息方式较为局限,他们致富无门、技术贫乏,急需科技力量的扶持,因此我们联合多家单位共同将科技送下去,帮助他们增收致富,实现共同富裕。”市政协经科委主任赵迎基说,“虽然此次活动结束了,但我们服务农民群众、解决群众实际问题和传送党的方针政策的重任不能丢,以后还会不断开展类似的活动让百姓受益。”

据了解,此次2018年度“科技下乡”活动共历时半个月,从6月下旬开始,分别在刘家沟镇、南王街道、小门家镇、新港街道和大辛店镇举行。在活动中,市科协发放7份宣传资料共计1.5万册、出动大篷车推广视频宣传11段、宣传展板10块;市科技局发放宣传挂图资料2000份,为500余人提供咨询解答;市农业局发放近万份资料,为2500余人提供答疑服务;市农机局发放宣传图书1000多份,为500多人介绍了微耕机使用方法及农机技术推广;市畜牧局发放技术知识手册1000多份,为100余人提供咨询讲解,针对时下老百姓关心的家禽感冒、动物疫苗接种等问题进行了解答。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();