为什么老二总是混得比老大好?这些画面很有喜感

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 09:07:49

大小新闻7月12日讯

身边好多生二胎的朋友,都跟我感叹说,在家里老二混得比老大好。妈妈自己带着两个小宝贝,最常见的画面一般是:前一秒刚对不会做题的老大发火,下一秒转过身对着小宝宝笑得花枝乱颤,分分钟感觉自己要分裂了。

同一对爹妈生的,老大real耿直,老二人精得不行,这是为什么呢?说起来还是很有画面感的。

一、老二比较会撒娇

老二出生的时候,懂事的老大慢慢不再对父母撒娇耍赖了,老二成了主角。老二为了获得更多的生存空间,那小嘴是相当的甜,逗得爸爸妈妈呵呵笑!你嗓子一响,老二就对着你痴痴地笑;再严厉,就要梨花带雨了;看到你真动气了,她又跟没事人一样去玩别的了!每天下班回家,老二变着花样求抱抱,爬过来,扑过来,有时候痴痴地看着门口,太让人心疼了。

二、老二比较勤快

有二胎的闺蜜说“我家老二比较勤快,我让关门,她立马就去了,我要喝水,水来了,我想吃水果她都记得帮我洗洗……老大,你让她做点啥?为什么叫我?你怎么不喊妹妹?我生气了,老二不惹事?老大还专挑事!后来我就次次都叫老大,完了使劲夸……现在好点了”。老二天生就知道爸爸妈妈不只属于他一个人,所以比老大会来事。虎口夺食,能是件容易事吗?

三、老二少犯错误

有网友把两个孩子比喻成两个游戏账号,,父母在练大号的过程中总是经历了各种艰难险阻,对老大的关注也格外的多,而老二因为有老大的前车之鉴,明显顺利多了!老二从小看到老大那么悲惨……主动自发自觉,会看脸色,老大写作业被骂地狗血淋头,老二被吓怕了,就更认真做作业,然后求表扬。老大犯下的错,老二尽量不去踩坑,老大做得好的地方,老二有样学样,久而久之,老二的综合表现就是比老大要好。

表面看来,老二的智商和情商都比老大高,也更讨父母的欢心,所以才有了老二比老大更精的说法。其实我觉得这种差异在很大程度上跟父母的养育方式有很大的关系。在网上看过一段文字说是一个00后写的控诉:弟弟出生后,你们仨才是一家人,而我不过是路人。从情感上说,有时候你觉得老二更讨人喜欢,可能是因为你给老大的关注正在变少。老大也还是个孩子,TA也一样需要父母的关爱!所以二胎父母要尽可能地做到公平,对两个孩子一视同仁,不偏袒、不纵容,手足的感情才会好。

责任编辑:九月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();