青瓜葱香松饼:既是主食又有蛋有菜,营养丰富还松软可口,全家都爱吃!

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 08:07:53

大小新闻7月12日讯

这款青瓜葱香松饼,是我处理家里剩余食材自己琢磨出来的一道小面食。我设想的味道很好,没想到成品的味道比我设想的还好,口感比我预料的还要松软。不仅3岁的小芒果吃得很欢快,芒果爸爸也很爱吃,还总是故意逗小芒果:“爸爸吃得快,你东张西望的,好吃的饼饼快要被爸爸吃光了!”把小芒果唬得赶紧坐好了啊呜啊呜大口吃起来。

想做这个松饼,是因为冰箱里剩了一碗吃冷面时准备的黄瓜丝。冷面已经吃完了,黄瓜丝却剩了好多,而大家也都不再想吃冷的食物了,我想了想,就用它来做饼了。

平时做的饼,一般都是稀面糊摊出来的薄面饼,香软略带韧性。而如果加了黄瓜丝,无疑会增加面饼的厚度,面饼的厚度增加,又厚又紧实,口感就会大打折扣了。所以,我想办法把面饼做得松软一些,那就是,加一点酵母让面糊发起来!

夏天做发酵面糊是超级容易的事情,有半个小时面糊就可以发好了,然后加上黄瓜丝和葱花摊成小饼,又松软又可口,而且面糊中还加了鸡蛋,可谓营养丰富。这样的食材搭配和口感,全家都爱吃,小朋友尤其喜欢。

青瓜葱香松饼

主料:面粉140g,清水190g

辅料:鸡蛋1个,黄瓜1根,酵母3g

调料:盐1小勺,五香粉一点点

制作方法:

1.温水中加入酵母混合均匀

2.加入面粉用筷子和成面糊

3.面糊中加入一个鸡蛋搅匀,盖上保鲜膜放置不开空调的室温中发酵半小时以上

4.黄瓜一根洗净擦成丝

5.葱切成葱花

6.发酵半小时后的面糊已经涨大了一些,发酵出来的小孔比较明显

7.把黄瓜丝和葱花放入面糊中,加入盐和五香粉

8.拌匀,面糊就做好了

9.平底不粘锅中刷薄薄一层油,倒入面糊摊成大小合适的面饼

10.待底部完全凝固,面饼变厚且疏松多孔,翻面,煎至两面金黄即可

小叮咛:

1.发面用的水温一定不要太高,30度左右就可以,温度高的话会把酵母烫得失去活性,面就发不起来了。

2.面饼摊得不要太厚,因为是发面糊,它自己还会涨厚的。

3.全程用中小火,面饼才能金黄诱人。

责任编辑:九月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();