夏天,孩子也需要抹防晒霜!这份涂抹攻略请收好~

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 14:07:42

大小新闻7月11日讯

使用防晒霜最重要目的是保护皮肤免受紫外线的伤害。防晒并不是爱美的女士们的专利,每个孩子都需要防晒。美国皮肤病学会(AAD)建议所有的孩子不论肤色如何,都要使用防晒系数为30或更高的防晒霜。

什么样的防晒霜最好

购买防晒霜时,需要注意三件重要的事情。检查标签上的防晒霜:

1. 具有30或更高的SPF(防晒系数)

2. 防止UVA和UVB射线(“广谱”防晒霜)

3. 是防水的(在水中保护孩子40-80分钟)

防晒霜的不同类型

防晒霜有不同的类型:面霜,凝胶,喷雾剂和贴剂。面霜最适合干性皮肤部位,坚持帮助眼部周围,凝胶对头发有好处(如头皮)。防晒喷雾剂可能含有防腐剂,并且有可能让孩子们吸入过多烟雾。有些喷剂也易燃,所以使用时需避免火花或火焰。

使用防晒霜的注意事项

不要使用PABA防晒霜,这会导致皮肤过敏。

对于敏感皮肤,寻找含有活性成分二氧化钛的产品。

想要使用自黑防晒油(国内多是用美白的)的青少年或青春期前的孩子应该使用同样有紫外线保护的防晒霜(很多防晒霜几乎没有紫外线保护)。

一些化妆品含有防晒霜,但通常不能提供足够的防晒保护。应在化妆前涂上防晒霜。

如何正确使用防晒霜

不要让孩子在阳光下涂防晒霜。为获得最佳效果,请在孩子们出门前约15至30分钟涂抹防晒霜。

不要忘记耳朵,手,脚,肩膀和脖子后面。

足量涂抹防晒霜,覆盖身体的暴露部位。

大约每2小时重新涂抹一次防晒霜。孩子出汗或游泳后重新涂抹。

如果孩子在水边或游泳,请涂抹防水防晒霜。水反射并加剧了太阳的光芒,所以孩子们需要持续的保护。防水防晒霜可能在水中持续长达80分钟,其中一些也是防汗的。但不管防水标签如何,一定要在孩子出水时重新涂抹防晒霜。

责任编辑:九月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();