北巷小区11处违建拆了 老旧小区改造得以继续进行

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-08-10 17:08:40

大小新闻8月10日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 高晓东)“这11处违章建筑终于拆了,执法局这效率够快了。”近日,走进北巷小区,恰巧听到居民没事儿闲聊,大家的话题正是前几天市综合行政执法局拆除该小区违章建筑的事情。

7月26日、27日这两天,市综合行政执法局分别接到两起关于北巷小区13号楼前违章建筑的举报案件。该小区40户业主集中反映: 13号楼前的11处违章建筑,导致小区工程改造、路面硬化无法进行。

老旧小区改造是我市一项惠民工程,绝不能因为违建受阻。接案后,市综合行政执法局东莱执法所四中队队长于文磊带领执法人员第一时间进入小区。经查验,10处简易彩钢瓦车棚和1处砖混平房确属违建,建筑面积约400平方米。随后,执法人员分别与11位业主逐一进行约谈,得知这11处违建建于2013年,均没有审批手续。执法人员不厌其烦地向所有人讲解行政法规后,6户愿意自行拆除,但还有5户拒不拆除。

为了做好这5户业主的违建拆除工作,于文磊和队员一起入户开展劝导工作,以拉家常、听心声、讲政策、讲道理的方式,动之以情、晓之以理,让5位业主知晓利害,最终达成了共识,同意自行拆除。

7月31日,10处简易彩钢瓦车棚和1处砖混平房全部自行拆除完毕。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();