任何蛛丝马迹不能放过 开发区安监办赴企业检查见闻

来源:大小新闻编辑:刘启强发布日期:2018-08-10 17:08:18

大小新闻8月10日讯(今日龙口 记者 刘启强 实习生 马小靓)编者按:在推进解放思想大讨论暨机关作风集中教育整顿活动中,开发区党工委聚焦走在前列,在增强思想自觉上持续用力;聚焦担当实干,在促进工作落实上持续用力;聚焦提速增效,在优化营商环境上持续用力。

思想是先导,行动是关键。解放思想,转变作风,最终体现在行动中。从本期起,本版开设“记者走一线”栏目,随机采访区“一线工作法”的进展情况,体验区直部门机关作风集中教育整顿进程中展现出的新气象、新变化。

8月8日下午2点半,记者突访开发区安监办,恰巧安监办负责人李述杰与5名工作人员到企业进行安全生产检查,记者便一起跟踪采访。

上午的一阵急雨并没有驱走炎热酷暑。到达山东道恩高分子材料股份有限公司,李述杰和安全协管员直接来到TPV一车间进行检查。

“致富千日功,出事当日空。”刚进车间大门,左侧墙壁上的车间主要风险点公示牌上的这句话让人感受到了安全生产的重要性。李述杰向公司负责安全生产的负责人详细了解风险点描述及管控措施的落实情况。“风险点就是细节,检查就要查细节,查实处,任何蛛丝马迹不能放过。”李述杰说。

一个个职业危害告知牌清晰可见,提醒工人注意粉尘,必须戴防尘口罩;当心噪音,必须佩戴耳塞。记者注意到,实习生刘忠娇佩戴着口罩,正在清扫地上的杂物,“戴口罩是规章制度,对自己的安全有好处,必须要戴。”

然而,纵然工作做了很多,但仍不免存在不足之处。李述杰认真严肃地指出来,要求企业按时整改。区安监办监管辖区内规模以上企业140多家,每月要走访企业30多家。“安全生产重于泰山,容不得半点马虎。”李述杰表示,解放思想大讨论和机关作风集中整顿活动,促使机关干部和工作人员提升思想境界,工作要更认真,勇于担责,不能畏首畏尾,怕这怕那。

汗水浸透了衣服,检查人员进车间,看设备,不遗漏一个风险点。来到公司办公室,检查人员又查阅了安全生产档案,做好了现场检查记录文书,下达了《责令限期整改指令书》。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();