我市开展专项检查 拖欠农民工工资要纳入“黑名单”

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-07-12 19:07:34

大小新闻7月12日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 贾书辉)昨日,记者自市人社局获悉,根据省人社厅和烟台市人社局的统一部署安排,结合我市实际,该局决定自7月9日至8月3日,在全市范围内开展用人单位遵守劳动用工和qy888千赢国际保险法律法规情况专项检查(以下简称专项检查)。

此次检查的对象为我市各类用人单位,重点是招用农民工较多的建筑市政、交通、水利等建设施工企业,特别是村镇建设施工企业以及加工制造、采矿、餐饮服务等中小型劳动密集型企业和劳务派遣单位。

检查内容主要为用人单位特别是建筑施工企业按月足额支付工资情况;工程建设领域落实总承包企业负总责、分包企业负直接责任情况,实施农民工实名制管理情况,推行银行代发工资情况,实行工资保证金制度情况,实行农民工工资专用账户管理制度情况;禁止使用童工规定执行情况;用人单位参加qy888千赢国际保险并缴纳qy888千赢国际保险费情况;劳务派遣单位及用工单位遵守劳务派遣规定情况等。

此次检查采取随机抽取,联合执法的方式进行。集中执法力量,抽调精干人员,充实执法检查一线,组成联合检查组,对用人单位进行现场检查。

发现违反劳动用工和qy888千赢国际保险法律法规的行为,将综合运用提醒、约谈、告诫、责令改正、行政处罚,以及移送司法机关等手段,依法及时严肃处理。对违法情节严重的,将按照国务院《劳动保障监察条例》和人社部《重大劳动保障违法行为qy888千赢国际公布办法》的有关规定,依法向qy888千赢国际公布。对存在拖欠工资、并达到列入拖欠农民工工资“黑名单”条件的违法行为,要及时纳入“黑名单”并会同有关部门予以联合惩戒。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();