交警走进公交驾校 绷紧准驾驶员安全弦

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-07-12 19:07:21

大小新闻7月11日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 崔建斌)近日,市公安局交警大队开展了文明交通进驾校“五个一”宣传活动。7月3日上午,交警大队组织民警来到了位于新嘉街道的公交驾校,对正在场地练车的学员进行了安全教育。

在校区,民警通过发放宣传材料,向学员们讲解了一些在驾校学不到的交通安全常识,告知了近期交警大队开展的酒驾、醉驾、毒驾整治行动的主要措施,动员和号召学员们从踏进驾校学车开始就要牢记“酒后不开车、开车不喝酒”的理念,远离毒品,坚决不吸毒,争做一名合格的驾驶人。

其间,民警对在校的学员上了一堂交通安全法治课,通过讲解安全常识、分析事故案例,使学员更加对交通安全有了深刻的印象,让学员在学驾之初就筑牢“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念,树立“违章即违法”的思想红线。

该大队相关负责人表示,通过此次交通安全进驾校宣传活动,目的是使广大驾校学员和教练员牢固树立维护公共安全的责任意识、法律意识,做文明交通的践行者。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();