看国网龙口市供电公司创新载体激发党建活力

来源:大小新闻编辑:王青发布日期:2018-07-12 19:07:09

大小新闻7月12日讯(今日龙口 记者 王青 通讯员 王茜)在龙口电网建设主战场,总有一面旗帜指引着方向,鼓舞着士气,那就是飘扬的党旗。

旗帜领航,党徽闪光,先锋先行。连日来,国网龙口市供电公司以庆祝建党97周年为契机,组织开展“党员走基层、亮旗再登高”“传承红色基因、接受革命教育”“志愿服务进社区”等主题实践活动,依托共产党员服务队、突击队、责任区、示范岗等载体,把党建优势转化为公司发展优势。通过党员的示范引领,汇聚党群同心干事创业的强大合力,提升服务水平,推进电网建设,服务龙口经济qy888千赢国际发展。

镜头一:初心印在脸上,砥砺奋进亮责任

6月28日,国网龙口市供电公司党委理论中心组利用“主题党日”,开展“做好先行官、架起连心桥”活动,这是该公司创新载体激发党建活力的一个缩影。

信仰犹如灯塔,指引前进方向。该公司党委坚持以党的建设为统领,加快构建“领航型、融入型、卓越型、专业化”现代党建体系,以亮旗保安全、优服务、强电网、提管理、塑队伍、促和谐为目标,把党建工作融入到安全生产、规划建设、经营管理、优质服务等各条战线,创新推出“党建+专项工作”模式,重点就“党建+安全”“党建+运维”“党建+服务”拟订专项推进方案,不断提高党员的党性意识、责任意识和宗旨意识。每位党员带头戴党徽、强责任意识,亮身份、转工作作风,树形象、比敬业奉献,做表率、当先锋模范,真正让党徽亮出来、党旗飘起来、形象树起来,把“为民服务”四个字实实在在写进群众的心坎儿里。

镜头二:党旗插在现场,用心服务树标杆

6月18日,运维检修部党员来到35千伏石良变电站,对新安装的电容补偿装置进行检查,确保变电设备安全运行;6月26日,机关一支部3名党员跟随巡线人员到大陈家线12#-21#铁塔巡线,走山路、穿果林,测量温度是否正常,到每一基铁塔下方查看是否有部件缺失松动,用望远镜细细“扫描”线路是否有断股隐患,实地体验一线工作的艰辛。

一个党员就是一面旗帜,一面旗帜引领一种精神。随着盛夏的到来,龙口电网迎峰度夏及有序用电工作进入关键时期。国网龙口市供电公司充分发挥党支部的战斗保堡作用和党员的先锋模范作用,策划开展“党员走基层、亮旗再登高”活动,广大党员带头到基层一线体验巡视电力设施、清树障、现场作业、服务客户、应急抢修、后勤保障,带头到社区开展志愿服务,把支部建在项目上,把党旗插在现场,用实际行动践行“三亮三比”,让更多的党员作用发挥在一线,让更多的服务力量积聚到一线。

镜头三:传承红色基因,牢记使命当先锋

七一前夕,市供电公司组织党员来到革命烈士任常伦纪念馆和徐镜心故居,开展“传承红色基因、接受革命教育”主题活动。

党员代表认真聆听讲解员讲述徐镜心、任常伦的英勇事迹,怀着敬畏之心参观了革命历史实物、珍贵图片和文献资料,深切体会到革命先烈为创造今天的美好生活所做出的伟大贡献。在任常伦烈士塑像前,党员代表举起右拳,重温入党誓词,表达不忘初心本色,牢记使命担当的呼声。

传承红色基因,争做岗位先锋,汇聚发展动能。国网龙口市供电公司通过感悟红色经典,传承红色文化,提升了党员干部的精气神儿,为龙口电网建设注入了红色动力。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();