社保卡有两个密码 初始密码要尽快改

来源:大小新闻编辑:高岩发布日期:2018-07-12 19:07:07

大小新闻7月12日讯(今日龙口 记者 高岩 通讯员 贾书辉)“社保卡的初始密码是什么?”市人社局经常接到这样的咨询电话,现通过本报予以统一答复。

社保卡密码有两个,一个是社保账户密码,一个是银行账户密码,两个密码不能混淆,以免造成锁卡。

社保账户密码通常在药店、医院和社保部门使用,其初始密码根据制卡时间不同密码也不相同,制卡时间节点为2014年3月,制卡日期在此之前的是1234,制卡日期在此之后的是123456,社保账户密码可在定点医疗机构和社保卡管理机构更改。

银行账户密码一般在与银行相关的业务中使用,银行账户初始密码通常根据不同的发卡银行设置也不相同:工行无初始密码,农行是370600,中行是身份证号码第12-17位数字,建行密码是随机的。如果市民不确定自己的银行账户密码,对于以上四家银行制作的社保卡均可携带身份证到对应的银行网点挂失密码。如果要使用社保卡的银行账户功能,必须到对应的银行网点开通账户并更改银行账户密码。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();