大数据服务精准扶贫 市审计局搭建扶贫审计数据分析平台

来源:大小新闻编辑:张朋堂发布日期:2018-07-11 17:07:12

大小新闻7月11日讯(今日龙口 记者 张朋堂 通讯员 秦楠 李巧) 以精准扶贫政策落实及资金管理使用情况专项审计为突破点,市审计局搭建扶贫审计数据分析平台,实现了数据的统筹分析,通过引入大数据分析理念,更好地发挥了审计监督作用。

今年以来,市审计局按照中央扶贫攻坚各项工作的要求,持续开展扶贫政策跟踪审计工作,推动精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根。其中,该局以扶贫办、财政局、民政局提供的电子数据和技术文档为基础,搭建扶贫审计数据分析平台,提高了审计疑点的准确性,提升了审计效率。

与此同时,市审计局深入扎实开展精准扶贫政策落实及资金管理使用情况“回头看”工作,对前期工作进行系统性梳理和归纳性总结,对审计过程中的关键点进行讨论分析,查漏补缺,对归纳出的问题形成台账,不断扩大民生审计整改成果并运用到下一步工作中去,确保扶贫政策落在实处、扶贫资金用出实效。

责任编辑:李元

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();