莱州两岁宝宝被乌龟咬伤!网友紧急求助……

来源:今日莱州编辑:姜涛发布日期:2018-08-09 22:08:00

都说兔子急了也咬人

这也就罢了

但是,莱州一个2岁宝宝被乌龟咬了!

这是什么道理?

天气热,人烦躁,

就连动物也扛不住,闹起小脾气!

昨日,网友@花解语求助,家里2岁大的宝宝在逗家里饲养的宠物龟时,被乌龟咬伤了手指,想问问需要打什么针。

虽说乌龟咬人很偶然,但是医生说每年6—10月份是动物咬人的高发期,家里的猫狗等宠物要当心。

被乌龟咬了需要打针吗?

打什么针?

伤口应如何处理?

小月季这就为你揭晓答案

从病毒学的角度讲,被乌龟咬伤不用打狂犬疫苗。而如果被温血动物咬伤,是要打狂犬病疫苗的,如犬、猫、蝙蝠、狐狸等。但被乌龟、蛇、甲鱼等冷血动物咬伤,则不需要打狂犬病疫苗。被家养的鸡、鸭和鹅等动物啄伤后,一般也不用打狂犬病疫苗。

例外的情况就是被蛇咬伤后要做特殊的救治处理

但是,被乌龟咬伤,如果伤口深,出血的话,应该注射破伤风疫苗

破伤风是破伤风杆菌经由皮肤或黏膜伤口侵入人体,在缺氧环境下生长繁殖,产生毒素而引起阵发性肌痉挛的一种特异性感染。破伤风潜伏期通常为7~8天,可短至24小时或长达数月、数年。潜伏期短者,预后越差。如果被乌龟咬了之后伤口多日不见好,那可就要当心了,伤口深的话最好还是去打下破伤风疫苗吧。

人们常说

“乌龟咬人不松口”

这是为什么呢?

乌龟,甲鱼等咬人不松口。

由于龟,甲鱼类,消化系统慢,神经系统传导也慢,颈部又长,骨骼韧带神经节多,传导中有一节失灵,或缺水分引导就无法传伸,另外龟甲类口张开到一定成度,用力咬下就卡着,压迫着神经支撑而不知松口,这是由于长期进化中,龟甲类咬到小食物就不断吞下,而比较大到一定成度就紧咬不放形成的,特别是到陆地上,一度失去水份润滑的神经更容易难传导了。

所以说,一般被龟甲类咬着不放时,将整个浸泡水中,龟等就会慢慢放松咬着物了。

当我们被乌龟咬住的时候,不要用力甩、更不能用力拉,那样只会越来越紧的。不要紧张放松心身,尽快寻找身边软性物件,用它撮一下乌龟的鼻子就好了, 乌龟就会松口的。

乌龟咬人后让乌龟松口的办法

1、把乌龟放到水里,水把乌龟全淹没的时候乌龟会松口;

2、把乌龟放在地上,敲他的壳通常乌龟会松口后逃跑;

3、用筷子搓乌龟的眼睛和鼻子,乌龟会松口转向攻击筷子;

4、用绳子套住乌龟的脖子,然后用力收紧绳子,乌龟会松口并缩回脖子;

5、用烟头等高温物体接近乌龟头部时,乌龟会松口的,

当你被宠物咬伤

并且不能判断受伤情况时

建议还是要到医院接受专业治疗

所以,如果家里有宝宝,尽量不要选择那些凶猛的龟龟,饲养时还是尽量选择一些小巧温顺型的吧。

部分信息来源:神龟网络

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();