这里有全莱阳最美味的桃子,错过再等一年!

来源:莱阳在线编辑:姜涛发布日期:2018-07-22 12:07:59

小伙伴们

还记得三月西林格庄桃花节吗千亩桃园,灼灼桃夭,十里芳华,美如仙境。

俗话说“三月赏桃花,六月吃桃子”如今这里已经硕果累累就连空气里都弥漫着一股桃香味儿

西林格庄村是远近有名的桃子村,地处城厢街道东部山区,是一个有700余户,2200余人的农业大村,种植桃树延续有上百年的历史,面积达1400多亩,全村90%的村民从事桃树种植。该村果园地处丘陵地,加之今年雨水充沛,光照充足和较大的昼夜温差,使得这里的桃子糖分积蓄量高,口感极佳。

此外,在城厢街道办事处的大力支持下,西林格庄村通过粉色桃花节、仲夏蜜桃不断推动村集体收入增长,带动村民发家致富,真正走出了一条脱贫致富的产业道路,并推动西林格庄村产业振兴、文化振兴和生态振兴迈向更高方向发展。

作为一名资深吃货

小编怎能错过刚上市的各种鲜桃呢!

哦!不对!

是秉承着为人民服务的宗旨

先替大家前去探一探路!

沙瓤红

“我家的‘沙瓤红’桃子还有二天就要上市了,这批桃子的特点,概括一个字,就是甜。而且耐储存。紧接着还有一个星期后上市的‘北京八号’。”今年57岁的刘冬云,说起自己桃园里的各样品种鲜桃侃侃而谈。

据刘冬云介绍,近年来,自家果园里的桃子品种不断地更新换代,加之口感脆甜,吸引力一大批的“粉丝”。“往年我们的桃子成熟后,都要运往青岛进行批发。现在好了,除了品种除旧换新,管理也采用科学种植,所以,俺家桃子的名声是越来越响,不用去青岛,在本地就能消化掉。”

果香浓郁,外观艳丽,汁多味甜

红扁桃

品尝完“沙瓤红”、“北京八号”,就该7月底的“红扁桃”上市啦!拥有5亩红扁桃桃园的刘新晓正在为扁桃撤袋。

撤掉袋子后的红扁桃还要好好的享受几天阳光的营养,就可以上市啦。

“这个桃子的特点是个大核小,色泽鲜艳,口感佳,且离核,是近几年新培育的品种。而且吃桃后的桃核还可以制作成手链,有辟邪招财之功效。”刘春晓说道。

红扁桃形状扁圆,顶部凹陷有一个小窝

果肉脆,味浓郁,可谓是色味兼备

龙井

要说近几年,什么品种桃子最火!让小编告诉你,首当其冲的便是“龙井”。但此龙井非彼西湖龙井。这个品种的龙井,色泽呈黄,果肉浓郁,细尝有淡淡的茶香味,凭借着它独特的口感,俘获了一大批“粉丝”。

有30多年种桃经验的刘传月对龙井这个品种的桃子非常看好。“这个桃子在市场上属于‘贵族’品种,喜欢吃脆的,摘下就可以吃。喜欢吃软的,放冰箱两天,那桃汁水简直跟蜜汁一样。关键还离核。”刘传月说,“想要吃这批桃子的市民,还需要等上半个月,就可以品尝到这汁多味甜的龙井啦。”

丰富的维生素和纤维素及多种微量元素

想吃龙井的小伙伴

永莲蜜桃

要问西林格庄村谁是种桃大户,那非刘文峰莫属。小编在桃园见到他时,正在给9月1日成熟的永莲蜜桃施上农家肥和有机肥。

要问永莲蜜桃这个品种什么样!那我可以很负责任的告诉你,全成熟后,是真正可以用吸管吸的水蜜桃。且在常温下可以存放一个周之久,口味不变。特点是个头大、果肉浓郁、含糖量高、耐储存。

一口咬下去,汁水丰盈,

果香萦绕在唇齿间。

(小编往年亲测,超级超级甜)

好想吃一颗香香脆脆的桃子呀!

西林格庄村的桃子采摘将一直持续到10月份,品种不一,分早、中、晚三期,按照时间上市,目前是礼品、冈山白和一个周后的扁桃、龙井。晚期的有永莲蜜桃、寒露蜜和映霜红等品种供您选择。

目前已经可以采摘品种

礼品是我市较早的桃子品种,颜色全红,口感香甜,脆脆的.含有丰富的铁质、蛋白质。

冈山白果形呈圆形,饱满,口感脆甜,丰富的粗纤维、钙、铁、磷等微量元素。

大黄蟠桃形状扁圆,顶部凹陷,果肉橙黄色,口味浓甜,可谓是色味兼备。

目前正是西林格庄桃子大量上市的季节!走进村里,飘来阵阵桃香味!满眼望去,哪个桃园的桃子都好看都勾引得人们食欲大增

啥也不说了,我们在桃园等着你哦!

责编:慧子

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();