棚改货币化全面收紧!莱阳房价要跌?

来源:莱阳在线编辑:姜涛发布日期:2018-07-22 12:07:30

要问现在人们关心什么,

可能有一个绕不过的选项就是

房价!

去年以来,中央频频出手调控房价,限购,摇号...各种政策出台。而昨天发布的一条消息,真的让楼市炸了。就是下面这张。

这条微博在发布后不久,就被博主删掉了,但就此引发的讨论,却迅速蔓延。所幸,更加确切的消息,很快发布出来:

给大家划下重点:

1.并未暂停所有棚改项目,微博上疯传的“棚改全部暂停”的消息,是谣言。

2.国开行总行收回棚改项目合同审批权限,这意味着,棚改项目审批以后会越来越严,地方上还想放水?不可能了。

3.货币安置为主的方式,转化为以实物安置为主,棚改不发钱,发房。

4.目前仍在进行中的项目,依然继续执行。这点比较暧昧,未来增量的规模会如何?我觉得大概率会是缩减。

强调了并没有一刀切,但是确实货币化棚改在收紧这个事实。这个信号背后代表的用意,我想或许值得我们每个人思考。

1什么是货币化棚改?

以前拆迁,都是用实物安置的模式,后来发现这种模式不够高效,中间协调的环节太多,后面流行给你一笔补偿款自己解决居住问题去吧,这叫货币化安置。

而这些钱都是怎么来的呢,2014年底,国开行等金融机构中,搞出了一个叫PSL的东西来帮地方政府推进棚改,你可以理解为一个期限长利率低的贷款。地方政府通过拆迁补偿完成了城中村改造,等收回了土地买卖的钱再还给国开行。

平心而论,货币化棚改是个好政策,他遵循市场经济的原理,能减少很多qy888千赢国际矛盾,更有利于城市化建设。无论是地方GDP,还是当地经济增长都会迎来利好。但在中国复杂的现状下,这个政策实施起来就变形了。

货币化拆迁,拿到现金棚改户首当其冲的选择就是买房,大量资金冲击了现有房地产市场,造成房价飞涨。于是造成了诸多地产奇观:一方面是中央严控房价,一方面是市民连夜排队全款抢房。

2暂停货币化棚改会引发什么后果?

前期货币化棚改给到了城市极强的推动力,一方面加速城市化建设,另外一方面,因为拆迁户拿到了钱,本质上也推送了他们用这笔钱去买房子,需求增加了,去库存也非常的给力。

可以说,楼市的火爆有很大一部分原因来自于货币化棚改。一边拆一边买,这构成了大部分城市的楼市主旋律。

一个很基本的道理就是:一个地方房价涨不涨,基本看三点:短期看政策,中期看土地,长期看人口。但是,上升到全国层面,短期是要看货币的。

尤其对于三四线城市和县城,虽然人口流出率很高,但房价仍然居高不下。其中很大一部分原因就是货币化棚改。

现在货币棚改化收紧,意味着流入楼市的资金减少,目前因为因为货币化棚改上涨的房价将会产生巨大波动,因为新增资金突然减少了,国开行贷款收紧了。

届时加上人口流出,投资客抛售,曾经异常繁荣的房地产市场会承受巨大的压力.

3近来中央频频出手调控房

近期,中央频频出手调控房价。前一段时间刚刚推出了不动产全国联网登记打击炒房客,24日西安宣布禁止企业在限购区域内购买商品住房,25日长沙也宣布该政策,预计后续会有更多城市跟进。

而近期,又冒出了国开行打算收紧货币化拆迁的消息。至于政策何时,或如何落地,我们暂时还不得而知。

真相或谣言都还不明晰

但棚改货币化政策持续收紧

是现实的事实

责编:慧子

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();