“老爹种的玉米再没人收了”

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 16:07:29

大小新闻 今日莱阳 记者 尉向楠

隔着玻璃望着重症病床上的父亲,家住龙旺庄街道37岁的接栋梅怎么也不相信刚刚分别一天,父女俩再次见面是以这种方式。虽然及时的抢救挽救了父亲的生命,但医生告诉她,或许今后再也不能同父亲有任何交流了。“我们不能放弃!”接栋梅和家人擦干眼泪,四处筹款,眼下一个难题摆在她们面前,20万的保守治疗费用,还有6万元的缺口,谁能来帮帮这一家人?

父亲过马路,被摩托车撞成重伤

7月11日上午,记者在莱阳市中医医院见到了求助人接栋梅。父亲遭遇车祸入院抢救的第八天,依然在重症监护室观察,她这些天也没睡过一个好觉。

“出事的前一天我还回家看过父亲,临走时还嘱咐我们路上注意安全,没成想……”接栋梅告诉记者,因为事发太突然了,一时间让整个家庭都陷入了深深的悲痛之中。

据接栋梅介绍,父亲接铭波今年62岁,是龙旺庄街道北龙旺庄村人,一个本本分分的农民,平时家里种点玉米、花生等作物,自己和弟弟也都成家立业,虽然不是很富裕,但也算是个幸福的大家庭。

“平时为了补贴家用,父亲还会去不远的果蔬批发市场打扫卫生,一个月收入1000块钱左右。”接栋梅说,父亲一直是个勤劳的人。

“就在村外的公路,父亲骑着电动三轮车过马路,一辆摩托车冲过来将父亲撞倒,父亲当场昏迷,撞人的摩托车也报废了。”接栋梅说到这很伤心,因为肇事后摩托车司机不仅没第一时间救人,反而弃车逃跑,幸亏好心的路人将其截住。

连续经过了两次开颅手术后,虚弱的父亲让接栋梅差点认不出来。“父亲身体一直很硬朗,现在却要在床上忍受巨大的痛苦。”接栋梅告诉记者,忽如其来的打击让母亲一下子苍老了许多,整日以泪洗面。

不放弃父亲,无奈的家庭发起求助

父亲出事以后,接栋梅和弟弟暂时放下手头的工作,全心全意照顾父亲。与身心的疲劳相比,面对植物人治疗的“无底洞”,花钱还遭罪,给她们的工薪家庭带来了更沉重的打击。

“我们不能眼睁睁看着父亲离去啊。”接栋梅回答,父亲前期的保守治疗需要花费20万,治疗后最好的结果也是父亲成为一个“植物人”。

“我弟弟有两个孩子,二孩才9月大,现在为了给父亲治病,奶粉钱都拿来凑医药费了。”接栋梅说,她自己也有一个10岁的女儿,一家人除去花销,一年也剩不了几个钱。

在一家人东拼西凑下,共筹集到了12万,如今已花费了八九万,他们还有8万元的缺口。

“肇事司机没有保险,是名47岁单身汉,他表示没有任何收入,拿不出钱来。”接栋梅表示,她们一家和肇事者的沟通始终没有结果。无奈之下,接栋梅想到向qy888千赢国际求助。

“之前也有转发过别人的轻松筹、水滴筹的求助,没想到我也有用到的那一天。”接栋梅告诉记者,她已在众筹平台“水滴筹”求助8万元,如今筹到了2多元,还有6万的缺口,接栋梅向本报求助,希望qy888千赢国际上的好心人帮帮他们。

眼下,玉米、花生即将成熟,可是接铭波再也没法收获他曾经辛勤劳动的果实了,也再也听不到家人在他耳边的呼唤,但接铭波活下来就会给这个不幸的家庭带来莫大的鼓舞和希望,如果你想帮助他们,请联系接栋梅,联系方式:13371356727。

责任编辑:尉向楠

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();