烟台市举办抑郁———焦虑病例解析大赛

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-07-09 08:07:48



本报讯(记者 尉向楠 通讯员 丛冰)7月6日,由中国医师协会精神科分会主办,烟台市精神卫生中心承办的烟台地区“乐在欣中”抑郁———焦虑病例解析大赛,在市精神卫生中心如期举行。来自市精神卫生专科联盟各成员单位的4支代表队参加了当天的比赛。烟台市精神病学委员会主任、烟台市精神卫生中心主任宫玉典到会并致辞。

      “乐在欣中”抑郁———焦虑病例解析大赛是由中国医师协会精神科分会举办的全国性比赛,旨在推广抑郁—焦虑的诊疗规范,提高精神科医师的职业技能和专业素养。作为烟台地区的初赛,本次大赛共分病例解析、评委提问和评委打分三个环节。比赛中,首先由各参赛队的2名选手分别对病例进行评估诊断和治疗解析;之后,评委针对病例解析提出问题,由该参赛队的三位选手共同解答;最后,评委从病例解析的完整性、诊断思路的规范化、演讲技巧、现场问答等多方面,对各参赛队的选手进行整体评估,通过综合测评评选出优胜者。

        在限时15分钟的病例陈述、治疗诊断和问题解答环节,各参赛选手思路清晰、答题严谨,充分展示了精神科医师精湛的专业技能和良好的精神风貌。经过激烈角逐,最终市精神卫生中心代表队的隋忠庆夺得大赛一等奖,市精神卫生中心代表队的于晟培、龙口市心理康复医院代表队的张晓蕾分获大赛二等奖,市精神卫生中心代表队的李存宝、龙口市心理康复医院代表队的张红、市精神卫生中心代表队的梁惠分别获得大赛三等奖;龙口市心理康复医院代表队荣获大赛优秀组织奖。

        赛后,烟台市精神病学委员会主任、烟台市精神卫生中心主任宫玉典等有关领导分别为获奖集体和个人颁发了荣誉牌匾和证书。本次大赛的冠军队伍还将代表烟台,参加山东的省级复赛。

责任编辑:尉向楠


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();