重磅!莱阳市民怡家园经济适用住房可以正常上市交易啦!

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-07-08 19:07:43

上市交易政策

民怡家园、民和家园经济适用住房购房人拥有有限产权。购买经济适用住房以经济适用住房购买合同签定日计已满5年,购房人可上市转让经济适用住房;购买经济适用住房不满5年,因遗赠、继承等不可抗力原因转移房屋产权的,不受5年限制。已购经济适用住房上市交易后,原申购家庭不再享受任何住房保障政策待遇。

莱阳民和家园

上市交易流程

我市首个集中建设的经济适用住房项目民怡家园已满5年,购买经济适用住房合同签定日计已满5年的且取得产权证的,由房屋权利人及其配偶到房产管理处提交身份证明、合同等其它资料进行审批,审批通过后房屋权利人和受让人直接到不动产登记机构办理,具体程序参照存量房转移登记执行。

莱阳民怡家园

上市交易相关税费

根据《莱阳市经济适用住房管理办法》规定,2011年4月14日之后销售并签订购房合同的经济适用住房(民怡家园、民和家园),除转移登记的正常税费外,由房屋权利人按照税务部门核定的计税价格与购买经济适用住房价格差价的50%缴纳土地收益等相关价款。

责任编辑 赵瑞香

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();