莱阳司机们注意了,新型酒精检测仪启用

来源:掌上莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-07-08 11:07:37

7月4日,莱阳交警大队组织召开新型酒精检测仪的发放仪式,杨海峰大队长主持参加发放仪式,会议上,由大队科技科专业技术人员讲解新型酒精测试仪的工作原理、操作使用规范等相关业务知识,杨海峰大队长要求各执勤中队在执法执勤过程中,要依照相关法律法规的规定,严格依法办理酒后驾驶机动车案件。

那么交警配发的

新型酒精检测仪

到底新在哪儿?跟以往的酒精检测仪有哪些不一样?

新型酒精检测仪亮相查处行动

7月4日下午,莱阳交警在道路上开展酒驾查处行动时,通过快速检测发现一男子涉嫌酒驾。民警将男子请下车后,又对其做进一步检测。

师傅,经过我们现场测试,每100毫升血液里面酒精含量是61.2毫克,已经达到饮酒驾驶的标准,你对我们的检查结果有没有异议?没有异议我们就以现场检测的为准。

看到这儿,您可千万别以为这名男子当真是饮酒驾驶了,其实这只是一个模拟测试,今天我们要介绍的主角儿就是民警手中的这款呼出气体酒精含量检测仪。

可能眼尖的小伙伴们已经发现这一款酒精含量检测仪与以往民警们用的检测仪不同。没错,这是市公安局交警大队新引进的一款酒精含量检测仪。

检查同时拍照,数据实时回传

与原来的酒精测试仪相比,增加了三项功能,第一项可以对酒驾违法人员在检测的过程中进行拍照;第二项杜绝对检查结果进行篡改,固定证据;第三项检查的数据实时回传

小编在现场看到,在此次模拟测试中,被测试人的姓名、身份证号、车牌号、测试结果,以及本人的现场测试照片等都在机器上一一展示出来,并现场打印测试结果

记录到酒驾等交通违法行为后,检测仪通过网络第一时间

实时回传,

录入到

莱阳市公安局交警大队酒精检查后台实时监管系统

系统监管,数据无法更改

据介绍,该系统将实时监管每台酒精检测设备,实时更新数据,一旦有酒驾等交通违法行为,可第一时间在后台看到该条记录。

新型测酒仪与系统对接收到的相关数据即时锁定,任何人无法更改和删除

今后,这种新型酒精检测仪的使用让执勤交警在执法活动过程中,更加公开透明,更加公平公正,保证了违法行为人的合法权益,饮酒、醉酒驾驶人在数据证据面前也无法狡辩,确保了法律的严肃性。

交警提醒

请各位司机朋友们开车不喝酒,喝酒不开车,别抱有侥幸心理,一旦被查处,您的交通违法行为将无所遁形。

责任编辑 赵瑞香

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();