莱阳市依法对7家“黑诊所”移交法院强制执行

来源:水母网编辑:姜涛发布日期:2018-07-08 11:07:48

微信图片_20180706161938.jpg

水母网07月6日讯(通讯员 王宇飞 张歧英 接耀亿)为切实维护人民群众的身体健康和就医安全,进一步整顿和规范医疗服务市场秩序,近日,莱阳市对7家在法定期限内拒不履行行政处罚、继续开展非法行医活动的“黑诊所”,依法移交市人民法院强制执行。

据了解,莱阳市自6月底开始,由市卫生和计划生育监督所联合公安部门,利用两个月的时间,在全市开展了“六月风暴”集中整治非法行医联合行动,严厉打击非法行医。一方面,该市坚持大力宣传、普及卫生法律法规,不断加强群众举报和qy888千赢国际监督,加大对非法行医典型案例的曝光力度,不断提高全qy888千赢国际对非法行医的防范、抵制和主动举报的意识。另一方面,坚持“打建并举、疏堵结合”和日常监督与联合整治相结合的原则,着力完善打击非法行医工作长效机制,积极实行资源共享,全面形成联合执法合力。在前阶段打击非法行医的基础上,通过日常工作巡查、集中整治和群众举报,初步掌握了全市非法行医活动的底子。通过开展联合执法行动,对非法行医窝点实行有针对性的打击。已先后依法取缔非法行医“黑诊所” 35个,立案查处30例,下达行政处罚26.9万元。

在集中整治行动过程中,该市坚持对采取各种手段阻挠行政执法、屡打屡犯及被判缓刑期间再次违法行医等行为案件实行重拳出击、严厉打击。对重大案件即时通报公安部门,提前介入刑事侦查;对被查处的拒不履行行政处罚、继续开展非法行医的7家“黑诊所”,依法移交市人民法院强制执行,执行标的9.6万元,有力打击了非法行医者的嚣张气焰。

责任编辑 赵瑞香

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();