海阳政府办公室:以高质量服务保障高质量发展

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2018-08-09 15:08:00

大小新闻8月9日讯

市政府办公室作为市政府的综合办事机构,以作风大改进活动为契机,真查真改、立行立改,真正把进取动力激发出来,把严实作风倡树起来,把奉献精神发扬下去,以作风大改进促进服务大提升,以高质量服务保障高质量发展。

聚焦发展献良策,增强参谋助手服务力。作为市政府的“参谋部”和“智囊团”,始终把提高参谋服务水平作为工作的重中之重,力求参在点子上,谋在关键处。立足于“参大事、谋关键”,围绕“新旧动能转换”“双招双引”“实施六大战略、打造六大名城”“打赢五大攻坚战”等方面,深入基层一线,开展各类调查研究,力争让更多有价值、高质量的调研成果进入市委、市政府决策视野。立足于“当高参、设良谋”,把文稿撰写摆在突出位置,坚决打破思维惯性和路径依赖,进一步开阔视野、提高站位,不断增强对领导意图的领会和把握能力,努力起草更多有价值、有见地、有分量的文稿,更好地发挥以文辅政作用。立足于“主动参、提前谋”,注重挖掘和提炼有价值、有深度的信息,及时精准地向市委、市政府报送全市经济qy888千赢国际发展的最新动态,做到领导未谋有所思,领导未闻有所知,领导未示有所行。

改进作风提效能,增强协调各方保障力。大力倡树担当精神、“钉钉子”精神、奉献精神“三种精神”,带头改进文风、会风、学风、调查研究之风“四种作风”,带头狠刹形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四种歪风”,拿出“事不隔夜、只争朝夕”的劲头,力争不让一份文件在办公室积压,不让一份材料在办公室延误,不让一份信息传递在办公室中断,为政务工作高效运转提供服务保障。进一步增强办文、办会、办事的主动性、系统性、预见性,对重大会议、重大活动、重大事项综合协调的每一个细节,对推动重要决策、重点工作、重大项目执行实施的每一项内容,都反复考量、推敲和把握,力争创出特色、创出亮点、创出品牌,做到办文零毛病、办事零失误、办会零差错。

突出重点抓落实,增强决策落地执行力。坚持把抓落实作为办公室工作的“生命线”,围绕“市委市政府重大决策部署、2018年重点工作、领导批示、网上民声”等重点事项,实行“月督查、月通报”和“周调度、周上报”制度,并将“时间表、路线图”机制贯穿其中,实行定量、定性、定岗、定责管理,真正把目标可视化、措施可行化、时间节点次序化,使各项工作任务可报告、可量化、可核实、可督查。在此基础上,对已经落实的查成效,正在落实的查进度,尚未落实的查原因,落实不力的查责任,以锱铢必较、精益求精的态度做好全过程清单化督查,真正做到凡有部署、必有督查,凡有督查、必有结果,以“件件有落实、事事有回音”的督查督办,确保市委、市政府决策落地生根、开花结果。

责任编辑:盖时霖

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();