拧紧建筑行业“安全弦 ”:海阳对在建工程塔吊实行全覆盖检查

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-08-09 10:08:00

大小新闻8月9日讯 (今日海阳通讯员 李严朋)

为进一步深化建筑施工安全生产专项整治,切实加强施工重点环节和部位的安全生产管理,从7月30日起,市住建局邀请专业人员对全市在建工程的塔吊使用情况进行专项检查。

本次主要检查塔吊产权备案和使用登记制度的执行情况;塔吊基础、连接部件、安全保险装置、限位装置、附墙装置的完好性和安全使用情况;塔吊定期检测、日常使用、维护、保养记录以及设备档案管理情况;塔吊司机、信号司索工作业人员持证上岗情况;塔机周边环境的安全使用条件落实情况。对检查过程中发现的问题,检查人员要求施工企业立即整改,杜绝一切安全隐患。

据了解,此次检查将持续到8月中旬,覆盖全市所有在建工程的塔吊,对于现场检查中发现存在严重问题需整改或停工整改的,市住建局建管处将下发整改通知书,并限定整改期限,督促项目各单位负责人、从业人员切实提高安全生产意识,确保我市建筑行业安全发展,保证从业人员生命安全。

责任编辑:盖时霖

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();