大小新闻车友俱乐部提醒:不撕掉车上这个东西年审不过还被扣分

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-08-09 16:08:43

现在马路上的车越来越多了,一部分原因就是很多人买车都是图方便,就是想让自己出门的时候或者上班的时候能够更快速一些,更方便一些。但是现在也有很大一部分人反应。其实有了小轿车,出行也不一定就很方便。有些人觉得坐公交车或者是地铁的话,有时候还会来的比开小车方便一些,而且搭地铁或者是搭公交车会比自己开车便宜很多。有时候自己有车了,上班的时间都快来不及了,把车开出去,又在半路堵了半天,实在是受不了。而且现在的交通规则都非常严格,很多人一个不小心就会被扣分或者是被罚款。就在时候也觉得开车非常的累。很多人觉得开车非常方便,但其实他也是有很多麻烦的地方。就是汽车每一年都要通过一次检查,如果检查不过关的话就不能上路。

但是只要一种东西的话,你再怎么检查都是过不了关的,那就是车膜。很多人都喜欢在自己的车上贴上车膜,其实这样是对自己的不负责任也是在他人的不负责任。虽然说车膜有时候可以隔离紫外线,但是他的缺点会更多,他会影响到车主的视线,这样就很容易导致车祸,或者是容易发生一些其他的危险。

如果车子贴上了车膜可能在倒车的时候看不清。就会撞到其它的东西或者是其他的车辆,这样也是很不好的。有的车主就是因为自己的车子,贴膜之后,所以才会撞到其他人。为了大家的安全,所以现在车上是不允许贴车膜的,就是因为会引发一些意外的事故。

只要是车上贴的车膜的透光率超过70%那么就是不允许上路的,如果上路的话会被罚款。就是因为超过70%的话,他会给公共安全带来一些影响,所以是不允许的,在审查的时候如果有发现这样的情况一律不会通过。之前最率先检查到这个地是重庆市,他们规定车上贴的这么透光率超过70%或者是75%这样都是不合格的。如果你的车子所贴的车膜没有达到合格的话,直接就不用去审查了,否则的话还要更加麻烦。如果你不合格的话,直接就上路,这样也会被罚款并且还会被扣三分。

如果你检查没有过关的话,还把车开上路的话,如果你发生了一些危险的话那车险公司是不会负责任的。所以为了我们自己的人生安全,我们一定还是要把检查落实好。如果发生了意外,不仅是对自己造成很大的影响,也是对别人的生命不负责任。你们觉得呢?

扫码关注大小新闻车友俱乐部微信公众号“大小车友圈”,车友会员享有免费空调清洗、汽车美容、车辆服务等专项优惠。贴近大众服务好有车一族让大小新闻车友俱乐部会员享受最大的服务优惠政策。

多用车常识请关注大小新闻车友俱乐部微信公众号查看。车友不在大小,有你加入更好!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();